秋天来到了田野,稻田远远望去,好像一片金色的海洋。一阵微风吹来,稻田仿佛掀起了金色波浪。我真想到金色海洋中畅游,去看看有没有金鱼。走近一看,稻子饱满得都弯下了腰,像一位绅士在低头弯腰。随风飘动,好像一位诗人在吟诗作对呢!稻田旁的玉米咧开了嘴,露出它那金灿灿的牙齿。高粱早就听说秋姑娘要来,所以装扮了一下,红着脸等着秋姑娘到来。
秋天又来到了果园。苹果有的脸上有了两个洞,仿佛是它的酒窝;有的掉在了草地上,好像在跟小草说悄悄话;还有的在树上,和其他的苹果在桃李争妍呢!在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,仿佛一串串晶莹的玛瑙。果园里还有黄澄澄的鸭梨、红通通的柿子、金灿灿的桔子……