不一样的爱作文
我有一个妈妈,她温柔时像一只可爱的“小绵羊”,生气时却似乎变成了一只凶猛的“母老虎”非常吓人。
记得是我上一年级的时候,有次我和楼下小伙伴玩耍时发生争执了,我们各不相让最后我气的动手推了她一下,她一下坐在了地上大哭起来。妈妈看到了过来不分青红皂白对我狠狠地吵了一顿,我一直在跟她顶嘴不服气。不久后妈妈气的一巴掌打在了我的身上我大哭起来了。我不是因为疼而哭而是因为妈妈第一次这么打我。难道妈妈不爱我了吗?我心里越想越委屈,虽然妈妈以前也会抬手打我但那总是开玩笑轻轻打一下,难道这次我真的把妈妈气疯了吗?我本想说:妈妈对不起我错了,但是还没有等我说完妈妈又吵我了,气的我也忍不住又跟妈妈吵了一句:这一定不是亲妈,我心里也好难受。过一会儿妈妈看到我的情绪稳定下来了,走过来抱着我说:“宝贝还疼吗?妈妈气的是你动手推小朋友,小伙伴之间不管发生什么都不能动手要和平相处。你还和妈妈顶嘴你认为对吗?”我也不好意思的低下了头跟妈妈道歉了。
妈妈的爱有点不一样,但是妈妈是为了我好。妈妈的伤害虽然是无情的但是是有意义的。