不一样的爱作文
在我读小学二年级时,在一次数学考试中,出乎意料地得到了满分,在班里,只有寥寥无几的几个人是满分。我知道后,惊喜万分,心里有了一种说不出的快感。一回到家,我马上把试卷拿给老爸看,高兴地告诉了爸爸这件事,我满怀期待地等待着老爸的赞扬,可看完试卷,只是微微地说了一句:“考得还行,但不能骄傲,下次还要继续努力。”说完,他就走了。我有些失望……
后来,我继续努力,又考了一次满分,我还是把试卷拿给了爸爸,希望这次爸爸的评价能有所改变,可是老爸还是一如既往地对我说:“这次考得还行,但还要继续努力!”我再次听到了这句话,便问父亲:“爸爸,为什么你不夸夸我?别的同学的爸爸都会夸奖他们的孩子,为什么你只会对我说‘考得还行,继续努力’?”爸爸听了,语重心长地说:“孩子,不是我不夸你,如果我一直夸奖你,吹捧你,那么你将会停留在原地,不再进步……”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。
从此,我不再因为取得了一点成绩而骄傲,而是更加努力学习……
我终于明白了爸爸的良苦用心,原来这是爸爸对我不一样的爱呀!