冬夜,寒风刺骨。我蜷缩在小区里的长椅上,身体不住地打哆嗦。远处传来爸爸和妈妈呼唤我小名的声音,我充耳不闻,继续怒气冲冲地诅咒着他们:就不理你们,急死你们。哼,谁让你们教训我呢!
就在半个小时前,我们一家人正在一起吃晚饭。爸爸满面春风地和我们谈话,时不时说一个笑话,逗得我们哈哈大笑。不知怎么的,说着说着,爸爸就谈起了我的学习,而且越说越生气,又提起了我之前考的不是很好的期中成绩。
“你是怎么考的,嗯?”
“怎么考的?拿笔考的呗!还能怎么考?”我不屑地扔给他一句。
“你说什么?”他一巴掌拍在桌子上,鸡肉汤洒了出来,其他人惊得都放下了筷子,差点跳了起来。
“你就考了那么可怜的一点分数!”他恶狠狠地说,“你脑门里装的是什么东西?”
看着爸爸瞪着我的大眼睛、狰狞的脸庞和扭曲的嘴巴,我有些心虚,可我不甘示弱,“装的是人生大智慧!”我硬着头皮回答。
“你真是煮熟的鸭子―嘴硬,给我滚!”爸爸大吼一声。
我的肺都要气炸了,放下筷子,踢开椅子,转身走出屋子,摔门而去,背后传来妈妈喊我的声音,可是我头也不回,顺着门前的小路狂奔着。
跑累了,我在椅子上坐了下来。我感到特别的解气。开始想着以后该怎么办。我还是去少林寺先拜师学艺,将十八般武艺样样精通之后,然后手提三尺剑浪迹天涯。要不去终南山当个隐士也不错我遐想着。可是现在怎么办?出来什么都没带,晚饭也没吃肚子饿得咕咕叫,而且越来越冷了。此刻如果在家里该多好啊,有香喷喷的饭,有暖和的屋子,还有妈妈嘘寒问暖的声音,当然,也有爸爸和我谈论球赛的声音
“孩子,你在哪?快回来吧!”爸爸和妈妈一声声焦急的呼唤声,打断了我的思绪。我忍不住了,毕竟他们都是为我好啊!我从长椅上站起身来,向他们跑去。
那一刻,我的泪水和爸妈发现我的惊喜声音交织在一起。他们抱住了我。爸爸不停地拍着我的背:“对不起,儿子,爸爸以后再也不那样做了。”我的泪又流下来了,这是感动的泪,这是愧疚的泪:“爸爸,我以后也要好好学习,考个好成绩。还有,再也不顶撞你了”