不一样的爱作文
我的爸爸不是厨师,但他炒的菜却是真的好吃。他一般是很少下厨房的,虽然我们吃不了很多次,但那种爱的味道记着。偶尔,他最拿手的就是辣椒炒鸡蛋。
每次爸爸想吃的时候,却要问我吃不吃,有时候我会很快的回答:“吃吧!”被爸爸问的次数多了,“不炒怎么吃呢?”我调皮的说了一声,就忍不住笑了,而爸爸也带着笑走进了厨房。
我没有看爸爸炒的过程,但的确和妈妈做的不一样。端出来后,金灿灿的鸡蛋上面有着一层锅底上黑乎乎的油,上面又有着被炒焦的红辣椒。爸爸每次做的都不会变,而妈妈做的,只是一盘很普通的鸡蛋,没有什么好看的样子,红辣椒也不是焦的。爸爸的红辣椒可以直接吃,没有辣味,而妈妈的必须得就着馒头吃。
我一般是很少吃馒头的,多吃点菜。有辣菜的时候才会慢吞吞拿个馒头,爸爸做的辣椒炒鸡蛋,也必须配着妈妈亲自蒸的馒头,吃的很香。
爸爸做的辣椒炒鸡蛋,总是在一顿饭时间吃完,而妈妈做的会剩下一点。不是不好吃,因为妈妈很辛苦,她吃几口,就不再下筷子了。我是很舍不得多吃,而吃爸爸做的却没有压力,或许是他很少下厨房,给他一个面子吧!
爱的味道不一样,但一次次还是被我感动着。因为,每次吃辣椒炒鸡蛋,爸爸妈妈都会问我的意见。