我爱春天作文
春天是一个万物复苏、冰雪融化的季节。
春天到了,樱花开了,樱花的颜色是白色的,花瓣有五片,微风拂来,一片片花瓣都落了下来,像花仙子在跳舞。未开的还是小花蕾,像一颗颗珍珠挂在树枝上。这就是樱花。山坡上的桃花也开了,花瓣有五片,白的似雪、粉的似霞、红的似火,十分好看。有时小鸟飞来欣赏这美丽的桃花。还有一种花我以前不知道它的名字,今天老师给我们讲述了它的特征,现在我知道了,它就是榉木花。你们知道它的颜色是什么样的?还是我来告诉你们吧,它是粉红色的,榉木花的花蕊像吃完葡萄的籽,它花开的时候,像少女的一根根头发,真好看,我喜欢这些花!
春天道路两边的柳树像穿着绿色衣服的小姑娘,把它自己的绿展现给大家,春风一吹,小姑娘的头发一摇一摆的,好像它们在跳舞似的,春天小姑娘们可真快乐啊!
春天是个多么好的季节啊!我爱春天!