爱的味道作文
夜,是那么静寂,因为一切都沉睡了。我本不想打破这个宁静,可妈妈的不理解,让我忍不住跟她吵了起来。
“还有这么几天了还不复习,还有工夫在这儿看课外书,有用吗?”
“妈妈,您不知道,只有课内知识和课外知识结合才能学的更好。”
“那也不行,你快去给我好好复习。”说着,将我手中的书一把夺走,并扔在垃圾桶中。
我伤心极了,这是我最喜欢的课外书。我一怒之下,准备离家出走。
来到楼下的闹市上,虽然灯光很温暖,但我感受到的是一丝丝寒意。这时,我体会到的是从未有过的害怕和寂寞。原本熟悉的小巷在此刻无比陌生。
街道上的小贩都没有离开,空气中飘浮着的是一种淡淡的饭香味,这对于没有吃饭的我来说,无疑是一个巨大的诱惑。这时,我想到了妈妈烙的饼,在我心中,妈妈烙的饼是全世界最美味的食物,是那么金黄可口,充满了爱的味道,我摸了摸正在“咕咕”叫的肚子,我不禁往肚子里咽了一大口口水。我开始想念我的家,委屈的泪水夺眶而出。但是和妈妈争吵的画面不断浮现在我的脑海,心想:“妈妈如此过分,我不能回家,我要用自己的行动让妈妈认识到自己的错误”。
正当我想着,我突然发现妈妈出现在闹市中,只见她四处张望,脸上透露中焦急的目光。紧接着来到不远处鸡蛋煎饼小贩旁,用颤抖的声音对他说:“你好,如果你遇到一个一米五左右,身穿白色连衣裙,皮肤白净,扎着一个高马尾的小女孩,麻烦您给她做一个饼,请不要放葱花。”说着,付给小贩五元钱。便大步向下一个摊位跑去……
此时此刻,我不禁潸然泪下,原来妈妈是那么爱我。
妈妈走后,我去要了一个没有葱花的鸡蛋煎饼,这是我吃过的最好吃的饼,充满了爱的味道……