爱的味道作文
爱,这个字眼或许太遥远,遥远到我们感受不到它的存在;爱,这个字眼或许太美好,美好到我们体会不到它的真谛;爱,这个字眼或许太芬芳,芬芳到我们忘记了呼吸。
爱是什么?什么是爱?
有人说,血浓于水的亲情是爱。是,亲情是爱,是不容质疑的爱,是血浓于水的爱,若不是爱,又岂会有地震中母亲割破血管哺育爱子的壮举;若不是爱,又岂会有孝子换肾给慈母的感人行径?
他们的爱是什么味道?大概如水吧!倘若你认为水淡无味,那么你就错了,水溶解了生命中所有的甘洌,包容了生命中所有的辛酸,也酿造了生命中所有的幸福。
有人说,海誓山盟,至死不渝的感情是爱。是,爱情是爱,是刻骨铭心的爱,梁山伯与祝英台的爱情故事千古传诵,罗密欧与茱丽叶的爱情故事众口称赞。或许他们的爱情道路坎坷,但他们的爱之精魂却比什么都坚定;或许他们的爱情生命并不长久,但他们的爱之精魂却千古流芳!
他们的爱是什么味道?如泪吧——那潸然而下的,是分离的悲伤,是重聚的甜蜜,爱就这样滴水成珠,凝结成盐。轻舔,咸涩;再尝,却又甘甜。
有人说,以身殉国、英勇就义的爱国情怀是爱。是,它是爱,而且是最伟大的爱。古今的文人骚客所留下的爱国情怀是何其深浓。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“壮志未酬身先死,长使英雄泪满襟”、“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,他们自己的鲜血,用自己的生命谱写了多少的壮丽爱国诗篇,他们的爱是人世间最伟大的爱。
他们的爱是什么味道?他们的爱没有味道!他们的爱就是与人类同在的空气。他们的爱比任何其他的爱都来得重要,来得伟大!
到底,究竟,爱是什么味道?酸甜苦辣无法名状,但是有一点我们无法否认——爱是我们生命的组成部分;爱是我们生命的必需品;爱是人世间最美好的——味道!