母亲的爱作文
这条微微泛黄的手帕,不过是用来擦汗的,再普通不过了。不知怎的,我不肯换新手帕了。因为它沉淀了母亲的爱。
第一次学用筷子时,我的两手使不上巧劲,筷子被我拿的东倒西歪,到了嘴边的饭菜总从筷上滑落。我有些泄气,想把筷子丢到一边。母亲像变魔术般从口袋里抽出一条白色手帕,擦去我手上的菜汁,然后用力握着我的手,重新感受使用筷子的技巧。那手帕上带着淡淡的香,和母亲的香味一起,笼罩着我,像和煦的春风轻拂我的全身,我不再放弃。那一条手帕,从此与我形影不离,陪伴着我成长,给我最坚定的力量。
时光飞逝,那白色手帕不再好看,微微泛出米黄色,也不知何时,那条手帕被我遗忘在角落。
又是一年开学季。站在庄严的初中校门前,我的心中既紧张又期待,踌躇着,不敢往前迈步。手心湿乎乎的,越来越难受,我赶忙把手往衣服上蹭,可越蹭,汗流的越多。我茫然失措,脸上因窘迫而似火烧般难受,双腿也像被什么人紧紧拖住,失去了挣扎的力量。
一股熟悉的香味靠近我,感觉母亲轻柔地抚着我的肩,布下整片温柔的花田。
母亲把手帕塞进我的手里,那股香味从我的手心散发,让我的手不那么难受了。一股干爽的舒适感让我把手帕握紧些,再握紧些。我仿佛拥有了巨大的勇气,全身放松下来。这手帕就像我的守护神,我能感觉到它坚定的力量,就像母亲一直在我身边陪我闯过成长的难关,给我鼓励。我的双腿仿佛恢复了力气。
“皓皓,你快进校门吧,不要迟到啦!”母亲的声音如一阵柔风,吹皱我心中的那池春水,水面荡起层层波纹,久久不能停息。她的声音是那样好听,她的笑容是那样美丽,眼角虽然有一些岁月的痕迹,但仿佛是在提醒我,时光匆匆,不要辜负了母亲为我奉献的年华。
那手帕仍被我紧紧攥着,我深吸一口气,迎上母亲鼓励的目光,走进了校园。此时,我看到校园里的那一排灌木是那么的翠绿欲滴,娇俏可爱,阳光也给校园镀上了一层美丽的金黄,整片校园里回荡着学生们的欢声笑语,似乎在欢迎我,等着我去发现,去感受更多精彩。
那条手帕,被我重新洗好,小心地珍藏起来,因为它承载着母亲对我的关怀和鼓励。