母亲的爱作文
母爱从来就是这样,没有声音。默默付出,从未得到回报。
那一次,我感受到了真正的母爱。
下午时分,这次是一个很早放学的一天。我刚刚回到家,满脑子的烦怨。刚刚在学校发完试卷——对,这次我考试失利了。大大小小的题目等着我去抄5遍,10遍,更甚的是20遍!我将思绪丢在脑后,麻木地打开门,“嘎吱——”门口是带着微笑来迎接我的母亲。她的笑容明明是那么明媚,可在我眼里全是讽刺。就像一根扎在我心里的刺,深深地扎我我的心里。
“嘿!你会来了?在学校过得怎么样?”母亲笑着问我,“学校里伙食好吗?”“我一点都不好!”我现在很生气,真是看谁谁不顺!“怎么了?谁有惹我的宝贝女儿生气了?”母亲轻轻地刮了下我的鼻子。“哎!你烦不烦啊?你不要总是这副幸灾乐祸的样子!”我吼了一声母亲,提起书包就进了书房。我很用力得关上了门。在转身时,我看见了母亲眼里的孤独。今天没有人来找她唠嗑,爷爷奶奶也去田里了,爸爸在上班。她今天把所有的热情全留给了我。我还看见她的孤独荡漾在走廊里。太阳斜挂在她脸上,她脸上全是麻木,一副要死了的样子。
“我,是不是太过分了?”我自问自。我不知觉地看向了门,窗外温和的阳光照在门上,门后却是无尽的黑暗,阴冷。我真想看看我的心到底是怎么想的,看看它黑没黑,我的心突然空落落的,只有一层膜,一个刺。
过了一会,我忽然回过神来,“我的去找母亲道歉!”
我看见了厨房里忙的不可开交的母亲。“妈妈,对不起。”“啊?什么?你又怎么了?”母亲看向我,脸上满是疑问。“额,是我刚刚态度不好,我向您道歉。”我鞠了一躬。“就这事,你不说我还忘了,不足挂齿。快去写作业吧!”我以为母亲还记得,没想到,是我多心了......
母爱的心胸宽广,能容海川。