母亲的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”每当我听到这首歌,总会情不自禁的想起妈妈。妈妈,您的爱如同灿烂的阳光,给予我温暖的力量;如同一场场春雨,滋润着我的心田;又仿佛是棵棵大树,陪伴我成长。
妈妈,是您十月怀胎,把我带到了人世间,您用甜美的乳汁,哺育了我,您扶着我学会了走路,帮我迈出了人生的第一步,教会了我说话,让我懂得了做人的道理,还教会了我许多在课本上学不到的知识。妈妈,您为我日夜操劳,不知何时,缕缕白发悄悄的爬上了您的额头,可您从不留意自己,却那样的对我体贴入微,下雨天,我躲在您的雨衣下,回到家后,您身上的衣服总是湿的,而我身上却丝毫未湿;当我生病住院的时候,是您不分昼夜的照顾我,我的病好了,而您却累倒了;吃饭的时候,您总是把好吃的留给我,我问您为什么不吃,您总是说您不喜欢吃,其实,我知道,您是不舍得吃。妈妈,您是那么的温柔,又是那么的严厉。当您温柔时,会抱着我,给我讲我喜欢听的故事,有时候,还把我搂在怀里,亲吻着我的小脸蛋,这时我觉得我是世界上最幸福的小孩;每当我做错事的时候,您会严厉的批评我,给我讲道理,直到我明白了为止,那时我认为您是世界上最坏的妈妈。
可现在我明白了,您是想让我茁壮成长,在成长的道路上,把我这棵小树苗多余的树杈剪掉,这样我才能够成长为一棵参天大树。妈妈,我是在您的唠叨声中长大的。从早晨起床,您的唠叨就开始了:“宝贝,太阳晒着屁股了,上学要迟到了,快点起床吧!”吃饭的时候,您又会说:“别磨蹭,快点吃。”每天上学出门时,您总会提醒我:“书包整理好了吗?水杯带了吗?雨伞拿了吗……上学的路上,您一路上都在唠叨:“上课要认真听讲,团结同学,听老师的话,下课后,多喝水%”其实,我知道,您的唠叨那是对我的爱,是想让我养成好的生活和学习习惯。妈妈,您是世界上最爱我的人,我想大声对您说:“我爱您!”