温暖的爱作文
温暖的爱作文(通用)
祖母的小院生机勃勃,前边是亩菜地,后边则有一棵老梨树。
梨树近房高,有两条粗壮的枝桠弯曲如一把躺椅,顽皮的我喜欢爬上去又爬下来,累了就卧了一会儿。细数阳光,透过层层繁花,绿叶折下的光斑,细碎的仿佛跃动的精灵。
祖母久守在树下,望着我,她必是羡慕,猜我在上头能看见什么。
满树梨花,摇落一地雪似的花瓣。祖母静坐树下织着毛衣,还不忘哄我入睡。和煦的轻风抚摸着大地,带我步入那甜美醉人的梦境。
小时,那般美好动人,许是上天不作美,我的任性为这美玉无瑕,添上了细痕。
祖母在灯下读报,我在一旁写字,梨树枯干的枝条敲打着屋檐,摩擦着窗板,连绵的暴雨使房内闷热,空气仿佛凝固般沉重。
祖母小心地将报纸摊在案上,轻声问道:“你说这一段是啥意思?”我正为即将到来的考试而烦心,语气微冲:“您整天读报读书,也没见有多少文化,再说有爸妈养你,你学不学不都一样!”
话一落我就后悔了,但见祖母立刻低下头去抿唇不语,另一侧脸在灰暗的光下显得灰暗不明,我看不清情况,也沉默了。
“祖母。”“祖母!”“祖母——”
她抬起头,带给我永生难忘的震撼——那目光澄澈如水,只见忏悔,不见分毫对我的责备!
我的心落回了原地,但又是那么不安。这是一种奇妙的感受,温暖中却带着煎熬,“我真的错了,祖母……”
也许岁月无时消磨回忆,但在我望向远方的眼神里,那抹因深爱而持续荡漾的光芒却永远存在。
我明白了祖母对我爱的表达,但代价却如此沉重,就这样望着吧。将这份爱弥补升温,直到岁月尽头……
爱,因为稚嫩而受伤,因为表达而温暖。