我爱春天作文
盼望了整整一个冬天,春姑娘终于来了,她唤醒万物,让世界到处生机勃勃。
春姑娘爬上树枝染绿了树。河边的柳树开始发芽,柳枝随风轻轻地摆动,好像在梳理自己长长的辫子。小鸟在柳树枝头快乐地唱歌,“春天来了,春天来了”。
春姑娘跳进河里融化了冰。河水哗哗地流淌,鱼儿在水里自由自在地游玩,好像在说“终于熬过了冬天”。
俗话说:“一年之计在于春。”春姑娘的勤奋感染了众人。农民们纷纷撒下了春天的种子,等着它们长大收获。田野里的麦苗绿油油的,像是给大地穿上了绿衣;金灿灿的油菜花随风起舞,像一顶迷人的皇冠。
小朋友们叫上自己的小伙伴,一起穿上漂亮的春装去广场放风筝。风筝越飞越高,看!那一个个颜色不同、样式各异的风筝好像已经飞入云端!
春天是一个美丽的季节,是一个充满希望的季节,我爱春天!