我喜欢春天,因为它是万物复苏的季节。
春风把小草吹醒了,小草悄悄地把头从土里钻了出来,说:“春天真美丽啊!”迎春花也开了,露出了金灿灿的笑脸,它告诉我们春天来了。桃花也露出了粉红色的笑脸。玉兰花露出了白色的笑脸和紫色的笑脸。丁香花也开了,它散发出了阵阵令人陶醉的香味。梨花也开了,它的花像一片片白雪。
动物们也从沉睡中醒来。蛇醒了,它慢慢地爬出洞,伸着懒腰说:“又一个春天来到了!”熊也从冬眠中醒来,缓缓地钻出洞来。小松鼠又蹦又跳地走出洞来,爬上树去觅食。蜜蜂们也忙碌着。人们也开始踏青了。小河也被吹化了,水里的小鱼快活地游来游去。小青蛙正忙着产卵呢!鸭子和天鹅在水面上玩耍,天鹅一会儿飞上天空,一会儿又下来。
春天真是太美了。