爱的味道作文
人人都知道“父爱如山,母爱如水”这句话,可是谁又真正体会到这句话的含意呢?一想到妈妈那样的眼神,我就忍不住想哭。
“打在儿身,疼在娘心”这句话在我很小的时候就知道了,可直到现在我才真正明白这句话的意思。前两天,我犯了错,妈妈狠狠打了我一顿。这顿打是我平生挨得最狠的一顿。我知道妈妈是恨铁不成钢,可我身上全是伤痕,心里也凉了很多。晚上,我正准备睡觉,妈妈敲响了我的房门。我忐忑不安地开了门,只见妈妈拿着药,笑眯眯地走进来,对我说:“很疼吧?”我点了点头。妈妈接着说:“你疼,我也疼啊;你今天哭了,我也哭了;你身上疼,我心疼啊!”说着,妈妈的眼里又闪着泪光。
突然,我好像闻到了爱的味道!