村里有一位王奶奶,她是苗族人,今年七十多岁了,唯一的儿子长年在外工作,家里的家务就全落在她一个人身上了。同村还有个乖巧的小女孩叫凤儿,经常来帮她做家务。
一天,凤儿看见树上的果实成熟了,就采了满满一篮子的苹果,拿去送给王奶奶。当凤儿来到王奶奶家时,发现她不在家,就这时,她看到了一个木桶,木桶里面有许多脏衣服,凤儿心想:王奶奶年纪大了,手脚不便,我年纪轻,力气大,不如帮奶奶洗衣服吧!凤儿先是把脏衣服拿到井边,然后从井里打水上来,再把水倒入木桶里,最后,凤儿用洗衣服棒使劲儿拍打着衣服。
把衣服洗好以后,凤儿就把衣服拿到晾衣服的地方,她把衣服整理得很平坦,然后再把衣服挂上去。这时,王奶奶回来了,看到了这样的场景,非常感动,她泪流满面地走过去,将凤儿紧紧地搂在怀里,嘴里一直说着谢谢。凤儿羞红了脸,半天说不出来一句话……
这时,一位叔叔走过来,看到这样的画面,感叹着说:“虽然不是亲人,但真的比亲人还亲啊!”
人间处处有真情,真情时时暖人心。同学们,请你们留心观察一下你周围的人,他们是否需要你的关心和帮助。让我们行动起来,一起来帮助一些需要我们帮助的人。