我爱春天作文
春天来了!春天像两只胖乎乎的小手,抚摸着大地的一切。
来到春天的田野,一朵朵金灿灿的油菜花出现在我的眼前。微风吹来,油菜花像穿着金黄色衣服的姑娘翩翩起舞。咦?那是什么?原来是小蜜蜂来采蜜了。忘了介绍,春天最勤劳的动物就属小蜜蜂了。它们穿着黑黄相间的衣服在田野里跳着欢快的舞。这让我想起了一首歌:“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆······”听了这首歌,我感觉到劳动是说不尽的。
来到春天的小河旁,柳树像一位小姑娘在洗头发。微风吹来,柳枝随风起舞,这让我想起了贺知章的一句诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。河面上游来一群鸭子,不时拍打着翅膀,仿佛在迎接春天的到来。
对了!我还发明了一个大自然滑滑梯。告诉你们怎么玩的吧!先选一个陡一点的小山坡,必须要有草,然后从山坡上滑下去就可以了。
春天是多么的美丽,大自然是多么的神奇,我爱春天,我爱大自然。