我爱秋天作文
炎热的夏天不知不觉地离开了,秋天轻轻地向我们走来......
秋天是一把银光闪闪的钥匙,为我们打开一扇丰收的大门,展示了一个五彩缤纷的世界。瞧,那火红火红的枫叶一点一点地往下落,那金黄金黄的稻谷正扭着细长的腰枝在跳舞,黄澄澄的梨子正哈哈大笑,等着人们带它回家呢......
秋天是一个大礼盒,里面装着人们丰收的喜悦。农民伯伯驶着收割机在田野里来来回回地跑,露出满意的笑容,叔叔阿姨们架着梯子在果树上开开心心地摘水果,无论是田野,还是山冈,瓜果遍地,到处都传递着丰收的消息。
秋天是一把电风扇,它带着电风扇满世界地跑来跑去,吹啊吹,吹得花呀草呀树呀异口同声地说:“秋天,你可真顽皮啊!”你看,在电风扇吹出来的凉风中,果树宝宝的玩具丢了一地,枫树婆婆的脸变红了,柳树公公的胡子飘起来了,秋天真像调皮的孩子!
秋天是一把大喇叭,它拿着大喇叭天天喊,冬天快要到了。冬天快要到了,听到广播,小青蛙抓紧挖洞准备舒舒服服地睡大觉,小松鼠正在加紧摘松果当粮食,小蚂蚁加紧觅食,而大雁呢,它们早就成群结队,一会儿排成人字形,一会儿排成一字型,飞往南方了呢,
啊,秋天,是你给我们带来了丰收,带来了喜悦和欢乐。我爱秋天。