我爱秋天作文
春天,万物复苏;夏天,热情奔放;秋天,硕果累累;冬天,千里冰封,而我最情有独钟的是秋了。
当秋天来到的时候,像一位画家一样用大画笔将整个世界染成各种美丽的颜色。像一位慈祥的母亲一样为自己心爱的孩子们带来的丰收的果实。
初秋的来临,让小草换上了黄色的帽子,这时的小草虽然已不是春天的那个嫩娃娃了,也不是夏天那个穿着绿色衣服的小伙子了,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。
当秋季过了一半的时候,地里的玉米也特意换了一件金色的新衣,咧开了嘴笑了,露出满口金黄的牙齿。大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上,稻田里一片片黄澄澄的稻谷随着秋风泛起了金波。绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。农民伯伯们也为秋天露出了劳作中少有的笑容。
当地上落满了树叶,有红的;黄的;绿的五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出吱吱的响声。这就是奏响了深秋的“交响乐”。寒冷的冬天就要来临了。
秋天我爱她;我爱她的天,高远而纯净;我爱她的风,清新而凉爽;我爱她的雨;绵密而灵逸。秋天的色彩,缤纷而绚丽;秋天的气氛,成熟而迷人不得不让人陶醉在秋的仙境之中。