我是一个天真活泼的小女孩,非常喜欢画画。
我的房间简直就是一个五彩缤纷的画的世界。有爷爷亲手画的大骏马,还有我自己画的小花猫、小狗……满屋全是画。春天花开了,我就画五颜六色的花儿;夏天太阳落山时,我就画火烧云;秋天到了,我就画农民伯伯丰收时的景象;冬天到了,我就画轻悠悠的雪花。
每次到了星期天,妈妈就带我到河边玩。同时我也会带着我的好朋友—画板。我看见河里的小鱼儿,就想画鱼,小鱼们游来游去好玩极了。有的时候,我画完画还摸摸它们呢。放假了,妈妈还带着我去北海公园划船,划着划着我忽然看见桥下有两只小野鸭在玩耍,并且向我们的船游来,它们好像在说:“你们好呀,我的名字叫圆圆,你能给我们画一幅画吗?”说着,我立即拿起我的好朋友—画板,仔细地观察了它们一番后,然后再一笔一划地画下来。坐在一旁的妈妈对我说:“你真是个画画迷。”我对妈妈说:“我长大了要当一名大画家!”