我的课余生活丰富多彩,有画国画,跳拉丁舞,学英语,看书等。但是我最喜欢的是画国画。
就说说我的国画成长经历吧!一开始,我的国画技巧不好,画出的国画也不像样,我 很伤心。但老师没有责备我,而是鼓励我说;以后多加练习,就能画出迷人的图画。还说,一开始画画都是这样,老师以前也不是从难看画到让人喜欢的?不要灰心,这样已经很好了!我听到这些话后,不再灰心,我经过老师的经心指导,再加上自己的刻苦和努力,画的好一些了,又好一些了......现在我的国画水平提高了!都可以当礼物送给老师和同学了!记的过年时,我把画好的作品送给我的亲人,他们都说;画的好漂亮,文文真聪明!从那以后,我的国画老师更加喜欢我了!他还教我画玫瑰,柳条,小鸟......
在今年的国画比赛中,我以优异的绘画技巧和过硬的功底荣获三等奖。这荣誉给我的国画生涯增添了信心。我要把每一张国画都画成佳作,在艺术上更上一层楼。