说起我的课余生活,可真是丰富多彩:画画、捉迷藏、唱歌……其中,我最喜欢画画。
我记得我第一次画美人鱼的时候,我先画一个脸,再画鼻子、眼睛、嘴巴和头发,然后再画一个身体,还有一条尾巴。我一看,啊!不得了了,一个像老太婆的脸,鼻子画的像一个大痘痘,眼睛画的一个大一个小,嘴巴画的一点儿也不协调,头发画的更是难看,一个骨瘦如柴的身体,还有一条粗细不一的尾巴,简直是个丑八怪。我自暴自弃的说:“太难画了,不画了。”妈妈走过来安慰我说:“慢慢画,你一定会画好的。”于是我又重新画了一遍,我觉得我画的比刚才好多了,接下来的日子经过我刻苦的练习,我绘画水平有了突飞猛进的提高。
现在我已经学一年多的画画。画画已经成了我每天的必修课,画画让我的课余生活变得充实而又快乐,而我也从中收获了小小的成功。
学画画,我明白了:只要坚持就能成功。