我爱画画作文
我喜欢画画,虽然我的画并不像别人画得那样栩栩如生,但是我就是爱画画,而且特别爱画小动物和花草之类。以前,常用树枝在地上乱画。画一只鸡,嘴像鸭嘴,尾巴像树枝······你如果看到一定会哭笑不得,从那一刻起我觉得画画很有意思。不久,我看见同学画画是用水彩,便吵着要妈妈给我买,可是妈妈就是不答应,我只好使出我的杀手锏——撒娇。我对妈妈说:“我的好妈妈,只要你给我买水彩笔,我就好好听你的话。”我再三央求妈妈,妈妈终于答应了,带我上街买了水彩笔。回家的路上我真是“八月的石榴——合不拢嘴”。一个人飞奔回家,拿起水彩笔就画。画哪儿呀,一时找不到纸,就画在墙上。先拿一支粉红的画了一个花蕊,再画花瓣,最后画上一只奇形怪状的鸟。心里真是乐开了花,想:“妈妈回来一定会夸我画得好,会表扬我的。想着想着妈妈就回来了,看到墙上涂得五颜六色,十分生气,又一看我的脸上、衣服上全都是各色水彩,像一只落难的小花猫,又忍俊不禁。
我觉得画画能给我一个快乐的空间,在那里无拘无束,现在它已是我生活中的一部分,生活的一大快乐。