爱的味道作文
爱,就如一盏浓浓的香茗,散发出清淳后的味道。爱,就如一杯香浓的美酒,散发出沁人心碑的味道。爱的味道是酸的是苦的,也是甜的。
清晨,打开窗户,一丝凉飕飕的春风吹佛着我的脸颊,我放眼向远处望去蛋挞,看到几座发电装置随风转动,一股莫名的欲望使我不知不觉来到了他们下面。我仰起头瞻仰着它,眼泪情不自禁地夺眶而出,一种思念之情涌向心头,使我不知所措,看到那机力旋转的大风车,我不禁想起了爷爷给我做的那个风车……
当年,看到跟我一样大的同龄人拿着七彩的风车在街上奔跑,我的心蠢蠢欲动,每次看到时都要停下来驻足观看。直到有一天,我的欲望达到了极限,我终于忍不住了,把来龙去脉告诉了爷爷,告诉爷爷我也想要一个风车,并且是爷爷自己亲手做的。爷爷笑了,说着有什么难的。我听到有爷爷这句话,我就放心了。我开始沾沾自喜,每当看到他们在玩风车的时候,我也没有像以前驻足观看,只要一闪而过,心里充满了得意。自从我向爷爷提出要求时,我只见在爷爷的房间里,在那灯火珊阑处,只有爷爷埋头苦干的身影,一天后,我就有些不耐烦了,去找爷爷,跨进爷爷房门的门儿,眼前的一切让我吃了一惊,一派整整齐齐的大风车进入了我的眼帘,我在欣喜中有些意外,爷爷说多做点留着,什么时候你想玩了就拿出来,我简直太高兴了,手足舞蹈,一时有些不知所措,我急忙拿了两个就跑了出去,孰不知,爷爷满手的甘薯木味。我高兴之余,竟没有说一句关心爷爷的话,只管‘糟蹋’那精致的大风车,没过几天,大风车已经所剩无几了,而我越没有感觉到丝毫珍惜。那充满爱得风车……
回到家,我把家里翻了一遍,只找到了一个扁扁的风车,他已经皱巴巴了。但它上面的肝属木味仍未消降。它不仅是个风车,它,还包含了爷爷对我所有的爱与关怀。从脚上的每一血液到头上的每一根发丝,都对这充满爱的风车包围着。
爱的味道是酸是甜,我还有你们都还没有完全彻底的领悟,让我们花一生的时间去尝尝爱的味道吧!