小时候,你总是对我笑,总是会带我出去玩,总是给我买很多的玩具,让我认为我是世界上最幸福的小孩。可是随着年龄的增长,你很少再笑,平常总是板着一张脸。小时候我喜欢的那个你已经变得令我害怕。你很少再跟我开玩笑,而我除了有事时其他时候也没有再叫你一声“爸”。现在的你总是很严肃,特别是我考差的时候,但是就算我有了进步也是如此。幼儿园时,我得到一朵小红花,你都会很开心的夸我。现在,就拿上学期第一次月考来说吧,我考得很差,回家被你骂得狗血淋头,你当时说的那些话就像一根根针扎在我的心上,心里的疼痛往往比皮肉之苦要痛上很多。因为你,因为你的话,因为你那永远令我忘不了的眼神,我暗暗下决心一定要考好。
第二个月,你接过我的成绩单,仔细地看了起来。我的成绩有了明显的提高,特别是语文,从42名提到了第10名。我本以为你会笑,,可是——只是你那皱着的眉头突然舒展开来,淡淡地说:“这次考得不理想,下次要努力。”我一听便急了,我反驳道语文已经上了八十分了,也进前十了啊。我抬头看向你,却发现你又皱起了眉,眼睛里透露着一种东西,叫怒意。你说,为什么语文只考了八十。你说,为什么总成绩没有进前十。你说,我考了这点成绩就满足了,还说我自满!
你的话把我压得闷闷的,泪开始往上涌,我连忙跑回房间放任自己大哭起来。我怨你,为什么不能谅解我,八十分真的不错了。我更怨自己没用,为什么不能再考好点。我想着,别人的爸爸当自己的女儿考差了以后会安慰她,有了进步会奖励她。而我呢?我的爸爸只会批评我,只会打击我。爸爸,我不奢求你的奖励,哪怕是一句“有进步”我也很满足了。不知从几时起,你的话越来越少了,只是偶尔在饭桌上念叨几句,我也习惯了你的沉默,习惯了妈妈的唠叨。
爸爸,我在害怕。还怕我们的感情会越来越淡。每次我看见你给弟弟打电话时那脸上的笑容和你说起弟弟时那淡笑的表情,我就很难过,甚至嫉妒起自己的弟弟来。爸爸,我知道你是爱我的,因为我是你的女儿。但是你不知道,您的爱的方式我难过,令我害怕。爸爸,我在期待。期待你给我一个爱的微笑。