不一样的爱作文
我的爸爸妈妈在市场开了个店,不久就火了,来的人越来越多,所以爸爸妈妈的休息时间就少了。我的姐姐现在在东胜东联学校上高二,学习很紧张,只有国庆节。劳动节。暑假和寒假回家。星期天我就会非常孤独!
我的爸爸主要干些体力活,经常心里很麻烦,但是他还是很爱我,爸爸每个星期六的下午都回来接我回家,在一路上我会将这一个星期所发生的有趣的事情讲给他听,他总是认真听,听完后笑眯眯的。我很喜欢问爸爸一些问题,但是一旦问得多了就会不耐烦。而且,问他问题必须要在爸爸心情很好的情况下问才能问出几个答案来。这并不是爸爸不爱我了,而是我每次问的问题都是些废话!
爸爸不但关心我的生活,而且还很关心我的学习,有时候会来学校问问老师我最近的学习情况。每回家长会都是爸爸来。不只是爸爸关心我。有时候爸爸干活干的累了,我会带上一杯热水给爸爸端到面前;如果天热就会拿一瓶饮料到爸爸面前,爸爸身上的疲劳就好像一下子就没了,笑一下,摸摸我的头,继续埋头干活。
我的妈妈虽然没有爸爸干的活重,但是妈妈除了晚上睡觉以外,没有任何休息时间。爸爸好歹还有午觉呢!妈妈每天都是6:30分起床,开始烧水做早饭和收拾家,干完活已经9:00了,下市场卖货,爸爸就去各处送货,妈妈中午12:00回来做饭,匆匆忙忙吃完后就该下市场了,等爸爸回来吃。下午6:00多回来做饭,饭好了,爸爸也回来了。洗完锅已经9:00了,应该睡了。这就是妈妈平平常常的一天。
妈妈很爱戏我玩,可我却总是相信。比如上个星期星期天,姐姐放假。他却把我的裤子穿上了,我很生气。星期日早上,我问妈妈:“我姐昨天穿的裤子呢?”妈妈随口说:“刚刚放到洗衣机里洗了。”我大声哭起来,并且斥责妈妈:“我姐姐穿的时候就不洗,知道我要穿就洗了。”妈妈面带微笑的说:“没洗,刚刚骗你呢!”
我的姐姐非常照顾我,没回从学校回来都给我买好多零食,只是每回回来都和我抢电脑,所以,我没当知道姐姐要回来就万分高兴,等我将那些零食吃完后就盼望他走,那就没有人和我抢电脑了。正因为她照顾我,所以我经常欺负她。但是当她一走,心里就非常后悔“我为什么不珍惜这些时光,和姐姐”和平共处“几天呀,走了才后悔!”
这就是我的家庭,这就是我的家庭中的不一样的爱!