不一样的爱作文
世界都充满爱。妈妈每天都准备的早餐,爸爸的叮咛,同学的微笑,老师的眼神,成功时,他们对你的成果祝贺,失误时对你的劝勉。生活中许许多多这样的事,都蕴涵着他人的关爱。这关爱如鲜花,如雨露,平平静静地定格在我们每个人的生活里,定格在我们记忆的脑海里,只要我们用心去观察,去感悟,去想象。就能发现其中的情味。
世界一切万物都拥有爱。它们会有着不一样的爱。母亲对孩子的关心和呵护,这都是爱。然而,他们都有着不同寻常,不一样的爱。动物也与人一样,是有感情,是有爱的,当自己的孩子和同伴去世时,它们就会和人一样,很伤心,会几天不吃东西,也许会由于伤心过度导致死亡。
记得在2008年5月12日发生的里氏8级地震中,在四川震区,有遇难者被困几天几夜,等待救援人员到达。在地震发生中,有一位母亲和孩子遇难了,当时她们手上仅有一点儿吃的,是不能维持长久的,几天过去后,她们实在挺不住时,母亲已经很虚弱了,而她的手中还抱着一个几个月大的孩子,她把自己的手指咬破,放对孩子嘴里。等到救援队将她们救出时,发现这位母亲的伤势很严重,而孩子竟然毫发无损,闭着眼睛睡着正香。看到这位母亲的手指竟然都结了血痂,如果不是这位母亲这么做,也许他们母子俩都会没命的。原来做妈妈的咬破了自己的手指,用鲜血延续了一条幼小的生命。其实人们并不知道,她只是医院的学习护士,上岗才三天,那个孩子只是她的一个普通病人。可见爱是多么的伟大!
没有了阳光,就没有温暖;没有水源;就没有生命;没有父母;就没有我们自己;也没有了亲情友情爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……这些都是一些浅显的道理,没有人会不懂。
我们在人生的道路上,有很多感动,每一次感动都源于行动。每一次感动都充满着不同的爱,每一份爱都会是我们的心中都有一丝感叹和无比的安慰,是我们感到很贴心和温暖。
在生活中,有着不一样的爱。他们的爱让我很感动很温馨。让我们每个人都对世界充满爱,我们的世界将会更美好。