我爱春天作文
时间过得可真快呀!一转眼,寒冷的冬季偷偷地溜走了。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。
小动物们从冬眠中苏醒过来,睁开惺松的睡眼,伸了个懒腰,感叹着:“多么美好的早晨啊,多么美丽的春天啊!”花儿开了,草儿绿了,树木发芽了,河里的冰融化了,小燕子们也从南方飞回来了,到处都洋溢着春的气息。
瞧,小草从土里探出了头,呼吸着新鲜的空气,随着春风左右摇摆,跳起了舞,笑了。草地上也开满了五颜六色的小花,远看,就像一块漂亮的绿地毯。花儿散发着淡淡的清香,引来蝴蝶和小蜜蜂在花丛中飞来飞去,采着花蜜。一阵微风吹过,使人心旷神怡,耳目一新。岸边的柳树姑娘也换上了一件绿衣裳,正把她那长长的头发在河水中梳洗呢!河里的水,清澈见底,一群可爱的小鱼儿在水中嬉戏,你追我赶,还不时吐出几个小泡泡,真是有趣极了。
“我想我应该给我的孩子们洗个澡!”春姑娘想着,顺手拿出一个大洒水壶,给花草树木和小动物们痛痛快快地洗了个澡,大地顿时焕然一新。看呀,淘气的小草伸出手接住了一滴雨珠,好奇地上看看,下看看,“多么像一颗晶莹剔透的珍珠呀,我要把它好好珍藏着!”花朵也把颗颗雨珠用线穿在一起,做成项链,戴在脖子上,在太阳光下闪耀着,真漂亮!
再看看蓝宝石似的天空,一群可爱的小燕子从南方飞回来了。他们欣喜地唱起了歌儿,歌唱着太阳公公,歌唱着春姑娘,歌唱这一片生机勃勃的景象。
“一年之计在于春”,人们也都开始各做各的事儿去了,这么美好的时光,可不能白白浪费了,都想着为新的一年打好基础,这样才会有所收获。但天真活泼的孩子们可不着急,他们在温暖的阳光照着的草地上打着滚儿,笑着,跑着,放着风筝。各种各样漂亮的风筝在天空中浮动着,给蔚蓝的天空添上几分绚丽的色彩,形成了一道美丽的风景线。
感谢春姑娘,感谢她给大地带来了无限生机;感谢她给人们带来了无限希望,使人们对生活充满了向往。我爱她,但我更爱这充满了欢声笑语,万象更新的春天!