“胜日寻芳四水滨,无边光景一时新”,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天是个万物复苏的季节。
小草悄悄的探出头来,穿着嫩绿色的新衣服,一边打哈欠,一边说:“春天又来了,我又可以和小花小树们玩游戏了!”迎春花开出了金灿灿的花朵,正是向人们报 春,告诉人们:“春天来了!春天来了!”还有白色和紫色的丁香花,真是香气扑鼻啊!玉兰花也是各色各样,挂满枝头,让人陶醉不已。桃花张着粉红色的花瓣, 向人们展开了笑脸。
春风吹醒了小动物们,小燕子,小青蛙、胖熊都苏醒了,说:“春天真美呀!我非常喜欢它。”春风吹化了冰水,小鱼、小虾们都游来游去,可热闹了。水上,小鸭子高兴的游来游去,好像正在划船呢!
人们也有的植树、踏青……
一年之际在于春,一日之际在于晨,我一定要好好学习,为春天增添生机。