我喜欢纯净的冬天。明丽的春天、火热的夏天,但我更喜欢变化多彩的秋天。
清晨,我踏着秋天的足迹来观察校园。只见校园树上的叶子,经过冬天的孕育,春天的发芽,夏天的茁壮,现在它似蝴蝶飞舞着,似鹅毛飘落着。
看,校园的栏杆上爬满了红色的爬山虎,像一条火龙随着秋风摆动着身躯,让人看了,立刻忘记了身上的寒冷。叶子的那些绿色到哪里去了呢?噢,原来叶子的那些绿色都让松树伯伯保存下来了,要不然松树伯伯怎么会在秋风中显得那样的苍翠有精神呢!
被夺走绿色的小草不吵也不闹,而是向人们展示他那多变得风姿。昨天它是绿色的,今天它又是浅绿色的,明儿,它又变成了黄色的了。
树上的果实沉甸甸的。石榴树上满树都是石榴,都像一个个胖娃娃调皮坐在树杈上,把树枝都压弯了腰。山楂树上结满了大大小小的山楂,它们三三五五凑在一起,一对对一簇簇地盖满了树枝头。秋姑娘挥动着她那有魔法的笔,使大自然更加绚丽多彩。