我爱春天作文
盼到了,终于盼到了,春天来了!
她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她越过高山,飞过流水,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾及不得歇息,便迫不及待地跃动在山川,平原上、、、、、、所过之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
我爱恋春天——
爱那寒意犹存而不乏温馨的初春的风。是它轻轻拂醒大地,睡眠了一冬天的大地欣欣然张开了促论的睡眼。无数的生命复活了,春风是生命的种子。
我爱恋春天——
爱那绵绵的春雨。是它润嫩了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,启示我们春开来了。小草钻出了地面,新奇地张望着,杨柳摆动着腰股,随风飘舞着眼春花,鼓起了小嗽叭。春雨过后,温润的空气中夹杂着泥土的芳香,随着融融的春风迎面而来。春雨是生命的耕耘。
我爱恋春天——
爱春里的鸟叫,虫鸣和一切充满活力的可爱生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻着,因为电线上的它们像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“哪嗽”的叫声,在呜秦着春来的第一乐章。
山头上空飘摇的风筝。春风没有腿,没有手,竟把它送提好高好远。渐渐地溶进了浅蓝的天空里。
春常常引起我的思索:人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为:“祖国的春天”。
我们是祖国的春天与希望!