父亲的爱作文
人间有两种最美好的爱,一种叫母爱,另一种叫父爱。父亲对子女的爱有的藏在自己心里,有的付诸于行动。
那天,刚放学,天突然下起了蒙蒙细雨,过了一会儿变成了倾盆大雨。同学们有的撑着伞走了,有的穿着雨衣,还有的在教室里等爸爸妈妈接。而我孤零零地站在教室外边,想会不会有人来接我呢,要是我早上带上雨衣就好了。看着豆大的雨点像断了线的珠子,一颗一颗落在地上,溅起一朵一朵的水花,我的心很沉重。忽然,我的面前出现了一个熟悉的身影,走进一看是我的爸爸,我看到了,激动地大喊起来。爸爸听见了立刻跑过来,对我说:“我知道你没有带伞也没有带雨衣,所以我给你送雨衣来了,我们走吧。赶紧穿上,小心着凉。”我穿上雨衣在雨中走着,雨越下越大,爸爸撑着伞也挡不住雨了。回到家,我发现爸爸变成了一只“落汤鸡”,而我平安无事,我心里想:爸爸会不会生病呀?
第二天,爸爸果然生病了,感冒很严重,可是他没有一句怨言,自己承受着。
这件事让我体会到父爱是那么伟大,就像一座沉甸甸的山,又像冬日的太阳,还像一把伞给我遮风挡雨。我们要珍惜父母对我们的爱。