母亲的爱作文
爱有很多种。有朋友对朋友的爱,这种爱是纯洁的;有老师对我们的爱,这种爱是热情的;有我们对贫苦家庭的爱,这种爱是真诚的……当然了,还有一种最厉害的,最常见的爱,那就是大名鼎鼎的——父母之爱。
记得最清楚的是母亲对我的爱。那是二年级的一个星期二。虽然已经入秋了,并且有些人开始穿秋衣了,但是天气还是和烤箱一样,出奇的炎热,令人非常闷热、难受。
我本来想“轻装上阵”,可是妈妈还是认为多穿点比较好,说是怕我被冻感冒了。
“乖,儿子,多穿一点吧!今天可能会下雨呢。”妈妈说。
“不,我不穿!”我大声争辩道。
妈妈说:“那好,我送你十个字‘你爱穿不穿,不穿就挨冻’”
我说:“我不听!我不听!不管你送我几个字,我都不穿(听)。”
“那好,你爱穿不穿,挨冻或淋成‘落汤鸡’活该。”妈妈说。
“我不穿,”我说,“要迟到了,我——走——了?”
妈妈很生气地说“滚吧,滚吧。滚得越快越好!”
出了家门口,我就在心里嘀咕:这天这么热,还让我裹得像个大面包一样,不起痱子才怪!老妈,你会后悔的。
一路上天气晴朗,没有一点儿要下雨或要刮风的迹象,我心里还想:今天一定不会刮风下雨的!
到了学校,同学们纷纷问我:“狗杨(小王/老王/王狗杨……),你怎么穿这么少呀?难道你不知道今天的天气是晴转小雨吗?小心被冻伤或被冻成冰棍呀!”
“没有问题!别忘了,我可在哈尔滨住过一年半呢!”我说。
“好吧。但是,你记住,冷了别来找我!”一位同学说。
“OK!你就放心吧。”我说。
一小时、两小时、三小时、四小时过去了,一直没有下雨的迹象。直到第六个小时,天空阴沉沉的,乌云密布。突然,天老爷爷哭了,冰凉的泪珠不断往下流淌,打在身上很痛。这时,我真想让一个外套马上出现在我的眼前。我后悔地想:我真不应该不听老妈的话,冷死我了,谁来给我送一件外套呀!
就在我放学的时候,妈妈出现了,她毫不犹豫地说:“来,儿子,穿上吧。”我也是迅速回答道:“好的,快点儿拿过来,我快要冻死了!”
再看看妈妈,她竟然一点也不为早上我不听她的话而生气。妈妈真是刀子嘴豆腐心啊!
从此,我就再也没有不听妈妈的话,也没有任性过。
我也希望天下所有的家长,也都让孩子觉得,自己的家是最温馨的;自己的家长是最舒心的。
愿天下所有的母女或母子都平平安安地在一起。