我爱秋天作文
我最爱的季节,不是万物复苏的春天,不是草木茂密的夏天,也不是一片雪白的冬天,而是天高气爽、硕果累累的秋天。
秋天是个凉爽的季节,走在一条小路上,任由秋风缓缓袭来,拍打着我的脸庞,我并没有感受到一丝寒意,反而这股凉风,让我觉得心旷神怡。
秋天是个丰收的季节。走进果园,农民伯伯们正在勤劳地采摘着水果,而每一种水果都仿佛有着生命一般,静静地看着人们。瞧!苹果妹妹们的脸涨得通红,就像一位羞涩的小姑娘。而葡萄姐姐这边的情况却截然不同,它们高傲地抬起头,露出灿烂的微笑,好像在说:“人们啊!快来把我摘下吧!我很甜的,也很好吃的。”突然,一位小朋友正在果作文园中跑着,不料却踩到了一个苹果,“咚”的一声,他就摔倒在地,瞬间大哭起来,等他的爸爸妈妈安抚后,才停下哭闹。这时,果园里只剩下一片欢声笑语。
秋天更是一个美丽的季节,林荫大道上,夏天枝叶繁茂的大树,此时叶子已全部变为红色和金色,它们一片片地飘落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。又一阵秋风吹过,蝴蝶们跳得更欢了,更多的同伴与她们一起舞蹈,有些甚至飘到了旁边的小河上,她们就静静地躺在那里,似乎在说:“这地方真舒服,我以后就一直住在这里好了。”这给秋天增添了不少生机。
啊!我爱你秋天!爱这天高气爽的天气,爱这香气四溅的果子,更爱这美不胜收的景色!