秋天有着神奇的魔力,它让枝叶繁茂的果树结出了硕大的果实,它把夏天的炎热吹走了,它让田野变成了一片金色的海洋。
秋天大雁南飞,摆出了大大的“人”字,仿佛提醒人们丰收了,告诉动物们该准备过冬了。
看!果园里星罗棋布的果树上,一个个红色的苹果如同红色的小灯笼,黄色的小橘子也像宝石般,把果树点缀得更美!
森林里,松鼠们一刻不停地采集着食物,你追我赶生怕自己抢不到过冬的粮食。威猛的熊却掏着蜂蜜,它们被成群结队的蜜蜂蜇得满头是包的样子,很好笑!
远处的高山上桂花争奇斗艳,散发出浓郁的花香,不说香飘千里,只要在山上随处都能闻到。它们让光秃秃的大山穿上了一件美丽的衣裳。
来到小路上,两排高大的枫树,用橘黄的枫叶给人们铺上了一条梦境般道路,令人神往!
小路旁的田野更是美,金黄的小麦成熟了,它们随风飘动,仿佛在向我们招手。大人们在辛勤地收割着麦子,小孩子则三五成群地在田野里捉迷藏,放风筝……玩得可开心了!
啊!秋天,你虽没有春天的百花齐放,万物复苏,没有夏天的绿树成荫,生机勃勃,但是我依然爱你!