无声的爱作文
踏着雪夜,走过寒冬,父亲暖暖的爱就在我的身边,而我却浑然不知,直到那天,热泪直流……
——题记
在这十八岁,这个激情燃烧的岁月往往会交杂着一些遗憾。确实当我们失去的时候才知道自己曾经拥有,但又没有注意到,当有些东西来临的时候,我们却早已错过,成为挥之不去的泪水。
那年我以优异的成绩考入了镇上的高中。父母本打算要我住校,让我安心、踏实的学习,同时也因为那十几里的曲折小路实在不好走。而我却坚持不住校,只为能尽量减轻父母的负担,最终以父母的妥协告终。
我没有住校,这就意味着,每天晚上在晚自习放学后骑车回家。夏天,迎着清凉的夜风和同学们结伴回家,温柔的月光,蛐蛐的歌声倒也增添了不少乐趣。冬天,村上的几个同学都住校了——怕冷。而我却依然走读,每天都伴着阴沉沉的夜色回家,无论大雪纷飞,寒风刺骨。父母曾多少次劝我住校,而我却依旧不肯。
下雪了,早晨伴着“咯吱,咯吱”的声音来到学校。一路上,饱览这银色世界,我的心情也是纯净的白。晚上放学后,我依旧走在那条不知往返了多少次的小路上,从来都不会提心吊胆,而这几天,我总感心里不安,老觉得身后有人跟着我。一天晚上,听到身后有人,我不禁加快了速度,心都跳到了嗓门眼上,出了一身冷汗,浑身发抖。可天公也不作美,偏偏在这个时候“大发脾气”刹那间狂风怒吼,鹅毛大雪纷纷飘落下来,这不禁又让我打了一个冷战。在这漫漫雪夜,身后有一个陌生人,我该怎么办?于是我硬顶风雪,以最快的速度赶回家里,母亲在院外灯下的风雪中等我。父亲还没有回来,天天如此。
一会儿父亲回来了,推着那辆,叮当做响的破自行车。父亲过走灯下时,我清楚的看到岁月的痕迹已深深地印在父亲的头发上,脸颊上,那样的沧桑。
自从那晚回来,父亲便病倒了,第二天,母亲为父亲熬药,我问母亲:“爸怎么了?”母亲说:“这几天雪下的大,你爸不放心你,每晚都去跟在你身后,保护你,穿得又太少,冻感冒了。”我顿时明白,多少夜晚曾跟在我身后的陌生人原来就是我最慈爱的父亲啊!伤心的、感激的泪水,禁不住在眼眶中打转。独自站在院外,那白白的雪地上,颗颗泪珠儿重重地砸在雪地上,仿佛要把那寒冷的冰雪融化。
心中后悔不已,为什么我丝毫没有察觉,看着父亲的身影在渐渐老去,我却在他的庇佑下一天天长大,似乎是父亲的老去换来了我的成长,似乎是父亲的老去换来了我的安全,似乎还是父亲的老去换来了我的幸福。
我拥着父亲真挚伟大的爱,他的爱是我心中永远挥之不去的泪水,感恩的泪水,希望我能用感恩的热泪,溶化父亲那颗被冻伤的心。