我爱春天作文
我盼啊,盼啊!春天终于来了。
她带给我们生命和希望。迈着轻盈的脚步,越过高山,飞过江河,顾不得休息,一刻不停的送给大地片片绿色,蓬勃生机。
我爱柔和的春风,是她使大地欣欣然睁开了眼睛,散发着泥土的芳香。吹红了杏树和桃树,吹绿了小草,吹黄了油菜花。油菜花涌起层层金浪,散发着沁人心脾的芬芳,展现着无限的生命力,春天是生命的使者。
我爱绵绵的春雨,她似千万根银丝,如烟如雾,洒向人间。浇开了的迎春花,她们张开着小喇叭,仿佛吹奏着《迎春曲》。她润绿了婀娜多姿的垂柳,让垂柳飘起了秀发婆娑起舞,犹如在炫耀春天对她的爱抚。雨后,花更红了,树更绿了,天更蓝了,阳光更加灿烂了,五彩缤纷的春天,是希望的使者。
春天来了,尤其是小巧玲珑的燕子,穿着燕尾服,在天空中翩翩起舞,当小燕子停在电线上时,宛如五线谱上的音符,好似演奏者动听得《春天的交响曲》。
“春风又绿江南岸”时,老师就带我们到郊外嬉戏玩耍,在绿茵茵的草地上行走,在红花和绿树间呼吸着新鲜的空气,感到十分的惬意!