不一样的爱作文
在一个世界里,人与人之间存在着一种无形的纽带,它被称作爱。爱有不同的表达方式,有的时候,爱在默默无闻的奉献中被发挥的淋漓尽致。大地滋养着树木,这是大地对树木深沉的爱;树木长粗树干为小鸟提供栖息之地,这是树木对小鸟博大的爱;小鸟用它清脆的喉咙为人们歌唱,这是小鸟对人们无私的爱……然而,有时父母打骂孩子,也是一种爱。
他是一个生活在单亲家庭的孩子,从小和母亲居住在一起,母亲是一个企业的女老板,每月都有大量的钱供孩子消费,虽然孩子从小丧父,但是,在母亲为他提供的这个富裕的家庭中,仍生活的很美满。大概是因为厄运女神嫉妒,便在他家种下一颗厄运果,他的母亲经检查得知已是肺癌晚期,母亲并没有把这个消息告诉儿子,因为她知道从小就没有父爱的他,已经很可怜了,再加上母亲的病情,无疑是雪上加霜。这个母亲清醒的认识到,还未成年的儿子没有了妈妈的庇护便无法在社会上立足,所以,现在首要做的是培养儿子的自理能力,让儿子学会自立自强,又为了让儿子在失去母亲时少几分痛苦,她做出了这个世界上母亲最残忍的决定,每天都打骂儿子,让儿子恨她。就这样,母亲按着自己提前计划的一样,对儿子严厉苛刻,冷酷无情,让儿子每天自己做家务,经常让儿子参加各种各样的社区活动。渐渐地儿子由不理解母亲到讨厌母亲,最终上升至恨母亲。终于有一天,厄运女神种下的厄运果开花了,他的母亲躺在了病床上,看着已经有了自理能力的儿子,脸上露出了欣慰的笑容,不久便安详的闭上了眼睛……儿子在整理遗物时,发现了母亲的日记本,便好奇的翻看,不知何时,他已经泪流满面了,此时,他才知道母亲的良苦用心。从那时起,他开始发愤图强,下定决心不辜负母亲对他的爱。
看了这个故事,我才懂得什么是真正的爱,它是一个抽象的名词,不能用语言去描述,也不需要用语言去描述,在每一个微小的细节中,或在每一个无闻的作为中,都会贯穿着爱。因为有了爱,让你我之间少了几分隔阂,多了几分亲切;因为有了爱,让你我之间少了几分阴霾,多了几分阳光;因为有了爱,让你我之间少了几分误会,多了几分理解。
正是因为有了这超越时空的爱,才使人间变得更美丽!