母亲的爱作文
我有一个爱唠叨的妈妈。
看书,出去玩,看电视之前总会有一句话“你的作业做完了吗?”如果没做完,会开始令人“头痛”唠叨。比如:“作业没做完还想去。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你怎么可以把宝贵时间用到玩上去呢?”作业就是通行证,没做完就什么事也别想干。
就算做完了作业出门前也会被唠叨,记得有一次我做完作业,准备出门玩。妈妈却开始了唠叨:“不要太晚回家,不要跑得太快了,以防跌倒,不要做危险动作或者危险游戏,以防出意外……,最后,别说我没提醒你,哭着回来的时候不要找我。”
还有,如果偷偷跑出去玩,而且没做完作业,可能会把你的关在“监狱”两个月,不让你出家门。记得有一次,我是做玩作业才偷偷跑出去玩,被关了两个星期。那天还说:“你不应该这样偷偷跑出去,万一被人抓走了怎么办?万一迷路了怎么办?万一找不到回家的路怎么办……”
我就是有一个那么爱唠叨的妈妈,同事也是一个很爱我的妈妈。