母亲的爱作文
母爱,就像一股源泉,为干渴的人们解渴。母爱,就像一座亮在黑夜的灯塔。使迷途的航船,找出方向。母爱,就像一丝亮光,给我生命的希望。
妈妈是一个爱劳动,充满活力的人。自从妈妈生了妹妹,不知不觉,时间老人让无情的藤蔓爬上了妈妈的额头上。
那是一个深秋的晚上,我们一起共进晚餐(不包括爸爸在内)。我们吃着妈妈做的饭菜,妹妹总是那里看看,这里瞧瞧,一点儿也不安分。妈妈拿她没办法,只好跟着她跑来跑去。而妹妹呢?她才刚满2岁,根本不懂妈妈的苦和累,依旧我行我素。我这个当姐姐的,也不能当一位旁观者呀。我想了想,突然灵机一动,对妈妈说:“妈妈。妹妹喜欢爱《小猪佩奇》,就让她一边看电视,一边吃饭吧!”妹妹在一旁听见了,大声说:“我要看《小猪佩奇》!”妈妈点了点头,拿出手机点拨了一阵,打开了《小猪佩奇》动画片来,让妹妹边吃饭边看动画片。我在一旁想:如果没有我提的这个意见,妈妈肯定还会要追着妹妹喂饭呢。看来,平常妈妈为了妹妹,应该付出了很多吧!
“慈母手中线,游子身上衣。”这首诗,抒发了孝顺父母的情怀。母爱似海,父爱如山呀!