母亲的爱作文
母爱的表现常常是平淡的,需要我们用心去体会。
母亲的爱是无限的。
晚上,我做完作业就去看电视了。可母亲却用冰凉的水来洗我从学校里带回来的饭盒。不听话的水就是往她身上跳,把她的衣服弄湿。本该我们自己洗的饭盒,母亲却帮我们洗了,难道这不是母爱?
母亲的爱是微小的。
在餐桌上,我的筷子够不到餐桌对面的菜,我使劲伸了伸手,还是够不到。母亲一夹,把菜放到我碗里。本该我们自己夹的菜,可母亲帮我们夹了,这难道不是母爱?
母亲的爱是无私的。
母亲下班了,我也写完作业,想出去玩。母亲虽然很累,但一听我要出去玩,就立即陪我出去玩了。我在小区的公园中欢快地跑着。母亲在长椅上昏昏入睡,没过多久就睡着了。望着母亲疲倦的面容,我一不留神摔倒了,母亲一下子惊醒,“你怎么了?孩子!”母亲急切地问。母亲很辛苦了,但还是要陪我出去玩,这难道不是母爱?
母亲的爱是无处不在的,我们不应该视而不见。我们要孝亲尊师,这难道不是我们应该做的吗?