母亲的爱作文
我们在父母的爱中长大。母爱是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求。
记得在我六岁那年,我生了一场大病,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,在屋内直转圈。当时已是晚上11点了,那又堵车。天上还下着倾盆大雨。妈妈就从文化园把我抱到了县医院。
当我醒来时,妈妈就坐在我的身边。妈妈一双疲惫的眼睛一直望着我,当我醒来时是半夜3点,我对妈妈说:“妈妈您辛苦了,您睡一下吧,这几个小时以来看着我也累了。”妈妈说:“没事,不用了,只要你能好,再辛苦我也不累。”听到这里我的眼泪不禁流了下来。妈妈用手把我的眼泪擦干对我说:“孩子哭什么?不要哭了。”妈妈的话语刚落,我立刻抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,我爱您!”母爱就如创可贴,在你受伤时关心你。