不一样的爱作文
有很多关于父爱的名言:“父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的感情即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟……”从这些话语中,我们无不体会到父爱在人生中对我们的鼓励与帮助是多么重要与深刻。
生病时,父亲用他那温暖的爱为我抚平伤痛。
有一次,天气非常寒冷,在我早晨起床的时候还下着鹅毛大雪,刮着狂风。父亲对我说:“在我们小的时候,无论天气怎样恶劣,有时都会替你的爷爷奶奶办一些事情,有时甚至会把手脚冻了,可是仍然必须去做,你现在已经这么大了,还从来没有在怎么寒冷的天气中去干任何一件事情,今天你就要去试试。”无论我怎么办,父亲对我只是三个字:“必须做!”当时我心里十分难过,心想“现在都什么年代了,还要拿我与他相比。”我心怀不满的出了门,向目的地出发。途中,我一直在咳嗽,还打喷嚏,办完事回家之后,我感到我身上十分酸,还想睡觉,母亲摸了摸我的额头对父亲说:“这孩子发烧了!”我昏昏沉沉的睡了过去。睡梦中,我隐约听到父亲与母亲在争吵。原因是因为父亲让我出门我发烧了,母亲怪父亲不该这样……。他们好像吵了很久,等我醒来的时候,父亲正坐在我的床边看着我,他看到我醒来对我说:“我这样做只是为了让你锻炼一下,你不会怪我吧!”我的眼泪顿时在眼眶里打转转,我摇摇头说:“不会,我不会怪您!”现在我更一步了解父亲这样做对我的成长有一定帮助的。
成功时,父爱又是鼓励于警钟。
小学,在学校组织的绘画竞赛中,我获得了年级组的一等奖,我开心的把这件事告诉了爸爸。爸爸微笑的对我说:“你一定不可以骄傲自满,人外有人,天外有天。这次你得了第一,并不代表你次次都会的第一,一定要努力!明白了吗?”我点了点头,并坚定的说:”我一定会努力,我不会骄傲自满!”
每个人都不能只有母爱的呵护,而没有父爱的鼓励。父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你洗濯心灵;父爱如路,伴你走完人生。
母爱如海,父爱如山。
不一样的爱——父爱。