不一样的爱作文
爱的方式好多,哪一种才属于我们......
——题记
彩虹历经风雨用自己独特的美回报蓝天,海鸥搏击长空回报着大海给他的温暖,小草用尽全力钻出坚硬的土地来回报世界……你给的亲情我怎样回报…… 恩师难忘,睡梦中耳畔不息的叮咛;母爱有声,花开花落伴随着我成长;父爱无言,就这样为我遮挡着生活中的风雨……羽翼日益丰满,明白了那岁月下艰辛的父爱......
我的父亲在平凡不过了。一个农村的朴素的汉子,每日与他打交道的就是满架子的药。中等的个子让你感到琢磨不透的睿智,小而锐利的眸子下隐藏着不可轻视的严厉,肥胖的身躯下裹藏着他朴实的心。
父亲给我的感觉就是不可接近的。我曾哭着对妈妈说:“爸爸一点也不爱我!别人的父亲柔情似水,而我的父亲却这样的据我离千里之外!”可我错了。父亲不是不愿意接近我,而是他的父爱无言!
那一次,我仍旧像往常一样,乖巧的躺在母亲的怀抱里撒娇。母亲对我讲述着小时候的点点滴滴,心头涌起了一阵又一阵的暖流,然而这记忆父亲何曾向我提及!我像个小孩子似的,呜呜的哭了起来。“妈妈,爸爸是不是不爱我!为什么他从来不给我说一下我小时候的日子!我是不是不懂事,爸爸不喜欢我……我哪里不好,父亲说出来我一定改,妈妈,爸爸是不是不喜欢我啊!”哭腔里带着孩子的天真。妈妈听了,温柔的摸摸了我的额头,笑着说:“不是啊。爸爸很喜欢你的,他经常把你当做自己的骄傲的!傻孩子,在爸爸心里,你是最懂事的啊!”我还是那样任性的哭着,母亲急了,脸上不再是温情似水,而是那从未出现的严厉,母亲生气地说:“你怎么能这样任性呢!你忘了吗,每次你回来是谁大包小包的买营养品给你!是谁在你生病时的夜里起来给你拔针!是谁在你挨欺负的时候为你打抱不平!”母亲的话一下子拨动了我脑子里最脆弱的神经,我心里不再那么委屈。是啊!每一次不都是父亲吗!原来这就是父亲对我无声的爱!
转过身来看看低头工作的父亲,青丝间隐隐出现的白发,粗糙的双手,蓬乱的头发......
我曾无数次的抱怨过,为什么父亲不懂得好好打扮一下,别人的爸爸都那样的潇洒,而我的爸爸却一直是那几套可以数清的衣服……现在我明白了,父亲也想像别人的父亲那样潇洒,但是为了女儿,他不能!
彩虹用自己独特的美来回报了给她舞台的天空,海鸥勇敢的搏击长空告诉大海他已长大,小草用自己单薄的绿色回报了让他栖息的大地……。爸爸,女儿会用骄人的成绩回报您的养育之恩!