我爱秋天作文
大自然是一位神奇的魔术师,他魔杖一挥,弹指间,春天姹紫嫣红,夏天一片浓绿,冬天银装素裹,而我独爱魔法师变出那五彩缤纷、金黄灿烂的秋天。
秋天是迷人的,天高云淡,大雁南归,枫叶似火,硕果累累。秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。秋天就像一幅美丽的画,画中画着许许多多美好的事物。
秋天像一个身披纱衣的仙女,她用她那轻盈的纱衣遮盖住了夏天的炎热,却送来阵阵凉爽;她用她那宽大的衣袖拂去了冬天的寒冷,却捧起那累累的硕果送给了人们。我爱秋天,爱它天高云淡,爱它香飘四野。秋天,农民的笑容格外灿烂……
秋天是十分可爱的。在秋高气爽的日子里,白日里万里晴空,入夜银河灿烂,在原野上到处结满了果实,这种心旷神怡、理性清明的时节,着实叫人喜欢,叫人入迷。
如果说绿色代表春天,红色代表夏天,白色代表冬天,那么,秋天的颜色就是金黄了。当然,真要体会,还得到农村去。稻子黄了,田野里的风吹来,那充满着喜悦的风吹来,是那犹如铺得满地黄金的稻田,激起了金黄色的波浪,不住地翻滚,不住地飘荡,不住地追逐,把白云,把河水,把整个天何地都染得黄澄澄的,连空气中,也流溢着金黄色的香气,也流溢着秋天的香味。
秋天到了,葡萄紫了,苹果红了,橘子黄了,空气中弥漫着香甜的味道。各种水果的香味在空气中弥漫开来,在争先恐后地告诉人们:“我成熟了,快来采摘我吧!”田里的稻子是最谦虚的,饱满的谷子挂在枝头,羞怯怯地低着头,仿佛是一位害羞的小姑娘。果香、稻香袭来,农民伯伯笑红了脸,把小朋友们馋出了口水。
你看那成排的高粱,一个个,高高地举起了火把,一阵微风吹来,一排排高粱就翩翩起舞,犹如一只训练有素的舞队正在空无一人的舞台上跳起了它们自创的舞蹈。
秋天是落叶的季节。到了秋天,当然也有别具一格的美。银杏树的叶子变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。枫叶红了,整个枫林犹如笼罩在一片鲜艳的红云中。风儿吹吹,枫叶在微风中跳起了舞,它飘啊飘,回到了大地妈妈温暖的怀抱。
我爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的诗情画意,爱它的五彩缤纷,爱它的硕果累累,我爱这秋天的韵味!