妈妈的爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。自古以来,母爱便是伟大,只是表达方式不同罢了,有的或许是一件惊天动地的大事,有的也许只是一件微不足道的小事,但是却都能体现出母亲对我们的关爱。
在一天放学回家后,由于我在学校已经把作业写完了,所以就想玩一会,但是没过多久,妈妈就过来问我:“作业写完没?”。“写完了”。我回答道。“你怎么每次都让我催呢?我不是让你每天晚上写完作业来我这写其他的作业吗?”。妈妈有些生气。“奥,知道了。”
就这样,我在妈妈的威逼利诱下,我不得不拿起了笔拿起了笔,在书上十分不情愿地写下了一行又一行乱七八糟歪歪扭扭的字,因为写的字不好看,而且速度又快,所以没几分钟便写完了,然后就什么也没说,就回屋里打游戏去了。可是不一会,妈妈又叫我把作业拿给她看,她看见我的作业很不认真,改的时候又错误百出,瞬间大发雷霆,说:“你看看你,写作业都这么不认真,字这么丑,要是到考试时候怎么办啊……”。等妈妈说完,又草草地把作业对一下答案,我就立刻回到自己的房间,想玩会游戏,可妈妈不给,偏叫我看几本我不感兴趣的课外书,可是也没办法,只好捧起书看了起来,等妈妈走后,我想去看看武侠小说,便去找暑假姐姐给我的.《笑傲江湖》,可是我找了好几遍都没找到,当时我真是“不到黄河心不死,到了黄河心就死呀”。
等到大哥回来后,我向他讲述了刚才的事,他安慰我说:“你毕竟六年级了,马上就要升学了,时间非常的紧,妈妈这么做也是为了你好呀,你看他们天天接送你上学,星期天也二十四小时风雨无阻地接送你上学,这不就是他们对你的爱吗?”
是啊,妈妈到现在为止为我付出了多少,而且身体又不好,我还这样气她,我为什么要这样做呢?