不一样的爱作文
当他还是一个孩子时,他贪玩、肮脏,一种玩世不恭的态度使他在贫民窟原本暗淡的生活变得黑暗起来。直到那一天,校长改变了他。校长说:“看你修长的手指,我知道你一定会成为州长。”小孩惊讶中有激动。从小到大,只有奶奶让他激动过一次,说他会成为五吨货船的船主。没想到校长会说出这样意想不到的话。从此,他开始改变,他开始变得干净、有礼貌,一切行为都以州长来要求自己。他在自己的心中树起了一面旗帜,最终逐步走向成功。
校长的话给了他一股震撼,让他从浑浑噩噩、毫无意义的生活中醒悟过来;给了他一种信念,让他决心改变自己的命运,抛走现在的“卑微”;给了他一份温暖,让他看到了未来光明的道路。是校长那句毫不起眼的话改变了他的命运。其实,那是一份爱!一份怜惜的爱、一份激励的爱、一份启迪的爱。可能他的表达方式很平凡,但是却给了孩子受益终生的一种人生追求。那份特殊的爱是受人尊敬的。
自然界中处处都有不一样的爱:应将子女推下悬崖;儿女犯错误时,无语时一个鼓励而又责备的眼神。我们在爱的浇灌下成长。在生活中,点点滴滴的爱看似平凡,却都透露出一种期盼。
因为爱,路还在,梦还在,我们还在。怀着一种感恩的心,感悟生活给予我们的爱。那是一份不一样的爱,是我们的心灵变得纯洁、美好。