刚到家,我妈就问我考的怎么样,我没有回答。我爸回过头说:没有考好。我妈就骂我,我爸说别在说了,爱学不学。当时我听了这句话,虽然没有马上流下泪,但心里在流泪,我又想到了别人的父亲和我的父亲真是天壤之别。他们一点鼓励的话也没有,只是满腹的怨言,我不理解他们。
不久我的父亲在外给我打来了电话,询问我的学习情况,鼓励我好好学习。爸爸还说出外打工是想挣的钱,让到城里读书,城里条件比较好。听了爸爸的话,我流下了眼泪,我的爸爸是爱我的。只是当时看到别人家的孩子学的比较好,生气了唠叨了我几句。我应该理解父亲。父亲是爱我的只是爱的方式不同,
从此,我认真听课,按时完成作业。经常问老师题。学习成绩马上提高了,我的父亲还给我邮回了学习资料,鼓励我好好学习,你是聪明的,不比别人差。听了父亲的话我更加下定决心,好好学习不辜负父亲的希望。
几个月后,爸爸打工回来和妈妈说:我挣了点儿钱咱们把孩子送到城里念去把妈妈说,买化肥的钱还没有了,暂时先买种子、化肥吧。“不行孩子不能耽误”,这是孩子一辈子的事,我们耽误不起呀。那一刻我更懂的父爱的伟大。他爱自己的孩子,更考虑孩子的未来,这是多么伟大的父爱呀。父爱无边,爱的深沉。