不一样的爱作文
14个春夏秋冬,让我明白了这人世间各种爱
母爱的深邃,父爱的博大,关爱的细腻,博爱的宽阔......
——题记
我母亲是一名老师,她十分敬业,在学校她辛苦付出着,回到家总是很累。
有一次我玩羽毛球时,一不小心摔倒了,膝盖上蹭破一层皮,我哭了,妈妈说:"那有紫药水,你自己擦上吧,我们学校有事,我先走了啊。”“啪”的一声,门一关就走了,我哭得更厉害了,妈妈根本就不喜欢我,我一定是妈妈捡来的孩子。我自己擦完药水,一瘸一拐的上学去了,到学校,我们同学都问:“怎么了。”我心想妈妈还没有同学关心我呢?晚上我去妈妈的学校找她,我目睹了,妈妈亲手扶起一个摔倒的孩子并买了创可贴,贴在学生的伤口上,我看着自己的伤,心里酸酸的,不知道为什么。
妈妈看见我,问我说:“好点了吗?”我说:“好多了。”我们就一直沉默到家里,我真弄不明白妈妈为什么这么喜欢他的学生。
我问妈妈:“你很喜欢你的学生吗?”“恩”妈妈回答,“那我呢”我又问道。“那不一样”妈妈说。“不一样?同样都是爱,有什么一样不一样,就看你更喜欢谁,你就是喜欢你的学生不喜欢我,哼!”我跑回了我的房间,爸爸跟过来说:“怎么啦,生气了?”我没有说话,爸爸又说道:“你妈妈并不是不喜欢你而是很爱你啊。”“她会爱我?”我说道“你妈妈在你受伤时没有管你,是因为她想让你变坚强,变自立,自己闯的祸,自己搞定,你认为他不心疼吗?他给你们老师打过电话,问你怎么样,她对你是一种出于教育你的母爱,而她对她的学生是一种出于责任的关爱,她一天很累,希望你能理解他,这就是不一样的爱。”爸爸说完就走了。
晚上,我躺在床上,爸爸的话一直在我耳畔回荡,我终于理解了,我向妈妈道了歉。妈妈原谅了我。14岁的我知道了什么是不一样的爱。
爱是多种多样的,师生的关爱,纯真的母爱,爱是给予不是索取;爱是纯真不是虚伪,其实在你身边处处有爱。