不一样的爱作文
此刻家里传出我撕心裂肺的哭声,我一遍遍的想着和小黑狗一起共度的美好时光。
小黑狗是我在街上遇到的一条流浪狗。那是一个寒风刺骨的冬日,我不经意间见到一只毛茸茸的小黑狗瑟瑟发抖的躲在墙角,惊恐的望着周围的一切,两只小爪在地上漫无目的地摸索着,好可爱的狗宝宝呀!
在我的苦苦哀求之下,妈妈答应收养了它。从此照顾它似乎就成了我的责任。
一天放学,我惊喜的看见他摇头摆尾的向我跑来,不停地蹭我的脚丫,他会走路了!
第二天一早,我满心欢喜的领着它去散步,它在我的身边跑前跑后,正处于极度兴奋状态,忽然在一个拐弯处飞出一辆大卡车,我闪电般的躲到了一旁,小黑狗吓得连连退后,在卡车的轮子下,绝望的看着我,竟用无力而急促的声音向我求救:“汪汪!”它会说话了!
我当时惊魂已定,见到小黑狗命悬一线,几乎要疯了,仿佛被撞得就是自己。但又马上缓过神来,眼前可是我的朋友啊!没有丝毫的犹豫,我奋不顾身的冲上前去,在卡车骇人的巨轮之下将我的朋友从死神的手中夺了回来。
从此,我们的关系更加亲密了。
小黑狗在我的照料下一天天长大,我看在眼里喜在心头。一年过去了,转眼小黑狗也当了妈妈了,它生出了五个与它长的很像的水灵灵的小狗崽。每个母亲都是爱孩子的,每当我的父母想玩弄狗崽的时候,它便予以反抗。而对我则是另当别论。它把我当成孩子的爸爸了!和我一起分享着这份乐趣。
天有不测风云,就在我们双方难舍难分时,小黑狗在一次觅食中不知被那个混蛋抱走了。这无异于晴天霹雳,把我正处于温馨中的心给击碎了,让我真正尝到了生不如死的滋味。
人失去了才知道珍惜,这份不一样的爱,我一定会永远珍藏。