不一样的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的爱还歌颂了母爱的伟大。是的,母亲对女儿无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的关爱一样,叫我们怎能忘却呢?
我的母亲非常勤劳,一切大大小小的家务工作,都是由她一人承担。虽然是一天到晚忙个不停,但她从来也没有半句怨言。父亲常常对她说:“你辛苦了,多休息点吧!”“不,我做这点小小的家务算什么,你一人养活一家几口,不是比我还辛苦的多吗?”母亲总是笑着说。
虽然每天的家务很多,但是母亲没有因此而忽略了对我的爱护。
记得去年冬天的一个夜晚,北方呼呼的挂着还不时发出剪刀剪线的声音。这时,我从梦中醒过来,看见母亲坐在床前,戴着眼镜只穿着单薄的毛衣。在明亮的灯光下,慈母在全神贯注的为我缝补校服,我又感到又难过,轻声的对她说:“妈,夜深了,天气又这么冷,你也疲倦了,快休息吧!”她慢慢抬起头来,说:“不,我不疲倦,我要把你的衣服补好,明天穿着上学,就不怕冷了。”说罢,又低下头去继续工作。虽然母亲这样说,但是,我可以看出他是疲倦的。看着看着,我的眼睛湿润了······
还有一种爱是伟大的,那就是父爱。人们常说,父爱如山。父亲的爱代表的是坚持不懈的付出喝默默无闻的劳苦。“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”父爱是世上最伟大而深沉的感情,它像磐石一样坚定,像大海一样深沉。父爱伴随我们的一生,时时刻刻,分分秒秒,因此我们从来不需要想起,永远也不会忘记。
父亲是我们需要用一生解读的书——一本厚厚的生活指南。
羊有跪乳之思,鸦有反哺之孝。寸草春晖,感念亲思,更是人类的美德。世上最无私,最关爱的目光是属于天下父母的。纵然儿女长大成人在父母眼里依然是绕膝而行的孩子;纵然我们远行千里,也走不出父母的目光。