不一样的爱作文
我从意林中看到这样的一则文章,一个老猎人和一个年轻的猎人在打猎时抓到了两只一模一样的小狼。当时狼妈妈正在一步一步地靠近,无奈下老猎人和年轻的猎人放下了一只小狼然后就赶快跑了,被抓的小狼被起名叫点点,点点在一点一点的长大,最后它还是回到自然了。
一天晚上,村子里的人说看见点点来抓羊了,年轻猎人赶紧赶过去,发现真的有一只狼和点点是一模一样的,而且嘴里还叼着羊,村民们拿起枪对准这只和点点一模一样的狼,年轻的猎人劝阻不了,他只好闭上眼睛,听着这无情的枪声,一声野狼的嚎叫,年轻猎人看见又一只和点点一样的狼在抢着那只已经奄奄一息的狼,年轻的猎人忽然明白到这只才是点点,那只则是它的兄弟!一次,年轻猎人在山上被狼群围住,忽然一只狼跳起来,并把其他的狼也叫走了,年轻的猎人知道那是点点,高兴的喊了一声点点,而点点看了他一眼,就随着狼群走开了。
我读这篇文章后,总是感到一阵惊奇感,这只小狼当初被年轻猎人抱走,理应不应该救年轻猎人的,难道是为了报答他多年的养育之恩?可是一边是杀死自己的亲兄弟的敌人一边是曾经养育过自己的恩人,这是多么好的心态,来完成这不一样的爱昵?
世界上的爱是多彩的,但同时也是无情的,有的人为了爱会不惜一切代价,而有的人为了爱可能会得到一切,也可能会放弃一切。
爱是一个美好的词,它可以来表达不一样的感情,浓重的亲人情、深厚的友谊情、这就是爱,爱是无私的,可同时也是自私的。
每个人都会有爱,而且爱海会在每个人的心中永存,它可以表达出恋人之情、友谊之情、亲人之情,哪怕是和小动物之间的情谊呢?爱是不同的,每个人的爱是不一样的,但是付出了的爱,相信完全是为了对方。
爱是永恒的,像一条永远流不完的溪水,长而清澈,爱是无限的,像一些暖暖的阳光照在身上,多而温暖光明。
这就是每个人心中不一样的爱。