前,突然,儿子摔倒了,哇哇的哭的很伤心,小手不停的挥着要母亲拉他,而母亲虽然眼神中充满了关切,却并没有向前扶他,而是说:“好宝宝,自己起来!”儿子正大了眼睛,似乎听懂了母亲的话,艰难的爬了起来。母亲笑了,拍拍儿子的小脑袋,儿子也“咯咯”的笑了……
唐山大地震的某监狱,狱墙倒塌,有许多犯人都爬出来,但他们并没有逃跑之意,而是在唯一的一名狱警的指挥下去营救被压在废墟中的狱友和狱警。有的犯人被弄的鲜血淋漓,有的犯人的伤口化脓要用吸管去吸,一个当过医生的犯人毫不犹豫的用嘴吸,解除了哪个人的痛苦。
钱学森放弃国外极优越的工作和生活条件,不顾外国的百般阻挠,毅然选择了回国。他为我国的科学事业做出了巨大的贡献,被誉为“导弹之父”,周恩来从小就树立了“为中华之崛起而读书”的远大志向。毛泽东更是为了中国的解放事业而奋
斗终生。我想这些伟大人物们的举动都可以用邓小平的那句话来说明——我是中国的儿子,我深深的爱着我的祖国和人民。
没有这些充满热爱的炽热之心,那里会有我们繁荣的伟大祖国?