我爱我爸爸妈妈,要问我最爱谁?那就是我爸爸。
我的爸爸他很聪明又很能干,他无论做什么事都很有耐心,每当我遇到困难时。爸爸总是那么耐心地给我讲解,我做从事儿的时候,他反复的给我讲道理,他总是笑眯眯地说:“我的好孩子,知道错了,改了就是个好孩子。”
记得有一次放学我只顾玩儿,吃完饭,我竟然想起我的作业还没写完,我急得哭了,妈妈在一旁唠叨,我有些不耐烦了,就和妈妈定了嘴,妈妈生气地说:你爱写不写,不写明天让老师留你,让你长点记性。”听到妈妈说的话,我哭得更厉害了,这是爸爸下班回来了,一进门,看见我在哭,打走到我面前,问我是怎么回事,我就把事情的经过跟爸爸说了一遍,爸爸耐心地说:“孩子你这样做是不对的,妈妈是为你好呀!放学回家先认真的把作业写完,然后再去玩儿,玩儿的时候也踏实,和妈妈顶嘴,也是不应该,小孩和大人讲话要讲礼貌,要慢慢讲道理,要做个好孩子,你说对吗?”听了爸爸的话,我知道自己错了,我想妈妈承认了错误,妈妈原谅了我,爸爸说:“这才是个乖孩子。”爸爸又说:“赶快写吧!我陪你。”直到晚上十点半我才把作业写完,过后我想了很多,知道爸爸妈妈他们都是爱我的,从此我养成了先把作业写完再出去玩儿的好习惯。