爱就在身边作文
一天下午,天气晴朗,我正兴高采烈地和小伙伴在打篮球。比赛非常激烈,比分咬得很紧,大家都像“拼命三郎”似的在奋力抢球。突然我脚下一滑,做了个大鹏展翅的动作,和地面来了次“亲密接触”。我的膝盖由于和水泥地面摩擦破了皮,渗出了鲜红的血,疼得我站不起来。他看见后,三步并作两步地跑过来,看见我这般难受,知道大事不妙,就扶我坐下,然后他用自己喝的矿泉水帮我清洗伤口,拿纸巾帮我止血,可是血没有止住。他本想把我扶回家,由于我的腿很痛,不能行走。他说:“我回家去拿些药,你忍耐一下。”说完,他转身飞奔而去,我望见他渐行渐远的背影,鼻子一酸,眼泪像调皮的娃娃一样蹦了出来。
过了一会儿,他回来了,手上攥着药水、棉签、纱布和剪刀。他累得满头大汗,跑得气喘吁吁,他很担心我的状况,顾不上歇一下就蹲了下来。他先用棉签蘸了一些药水,小心翼翼地涂在伤口上,一边涂一边说:“忍着点,马上就好了。”我可以感觉到他的手心里满是汗水。他见止住了血,就开始仔细地用纱布包住我的伤口,一圈又一圈地包裹着,嘴里还不停地问我是松了还是紧了。包扎好后,他就用胶布固定,用剪刀剪断。我的腿已不那么疼痛了,他慢慢地扶起我,扶着我一瘸一拐地走回了家。我到家后,望着他远去的背影,我无比感激我的朋友——骆佳钰。此事虽已过去,每每想起却很温暖。
爱,就在我们身边,让我们发现爱,给予爱,感受爱,世界将变成美好人间。