不一样的爱作文
我受扶栏杆,望着车外,车子一晃一晃地在车群中往上爬,速度比蜗牛还慢。“又堵车了,真讨厌”我不耐烦的嘟哝了一句。
忽然,耳边飘来悠扬的歌声,“我是蒲公英的一粒种子,没有人知道我的快乐和悲伤,爸爸妈妈给我一把小伞,让我在广阔的天地间飘荡、飘荡……”唯美中带着一丝哀伤,随着歌声寻找它的源头,我的目光停留在一对母女身上。
母女的衣着都很朴素,母亲大概三十岁左右,身旁站着的是她的女儿—那个唱歌的女孩。女孩摇了摇母亲的胳膊,撒娇的问:“妈,我唱得好听吗?”“好听,我女儿唱的歌最好听了。”语气中透着自豪与骄傲。女孩脸上笑容盛开,“这是唯美为一个找不到家的女孩义演时要唱的歌。”“是吗,怪不得有那么一点凄凉呢!”“我也觉得她很可怜,还好,我有全世界最好的妈妈,最棒的爸爸,有一个最温暖的家”。女孩的脸上洋溢着无比的满足与幸福。母亲摸女孩的,说:“傻丫头”。
这一幕,看得我心里暖暖的。刚才的烦躁消失得无影无踪,心里有一种说不出来的感受,有羡慕,有喜悦,也有一点点羞愧,但更多是来自于对这一对母女的感动。
这时,车上有一个空位子。女孩说:“妈,你坐吗”。母亲说:“你坐吧,我不累”。“妈,你不坐,我也不坐。”。“你还真是个傻丫头,快坐下吧。”责备的语气,脸上却挂着幸福的笑容。“那我抱着你坐”,母亲望着女孩略带倔强的面孔,笑着无奈地点了点头。女孩抱着母亲坐下了。虽然那种坐姿对妈妈来讲并不舒服,可是妈妈的脸上却挂着满足的微笑。
这一刻,我竟有一种想哭的冲动,那么熟悉的动作,多少年前,母亲也是这样抱着我的。笑着我长大了,母亲慢慢老去,我却从没有想过要为母亲做些什么。夕阳照在这对母女的身上,母亲的脸无比的慈祥,女儿的笑格外灿烂。这幅画面感动了我,“抱”的姿势也深深地震撼了我。
我匆匆跑下车回家,去见家里的母亲,也想为她做一件事,留下一个“爱的姿势”......
平凡的母女,平凡的事情,平凡的姿势,却流泻这不平凡的感动。这份感动,永存这不一样的爱。