有人喜欢生机盎然的春天,也有人偏爱骄阳似火的夏天。而我始终陶醉于硕果累累的秋天。
秋天的野外格外迷人。俗话说:“春华秋实。”不错,到了秋天,田野里一片丰收的景象,万物都成熟了。你看,田野里的高梁涨红了脸,谷子笑弯了腰,玉米地里的“小金娃娃”也傻得可爱,一片片大豆颗粒饱满,路边的山芝麻也熟了,阳光一照,那些小颗粒就迫不及待地想蹦出来,听妈妈说它是一味中药,能治好多病呢。
周末,和爸爸妈妈到东宁果园采摘,那里更令人着迷。有散发着阵阵幽香的沙果,还有那黄澄澄的香水梨,它那沁人心脾的香味儿,现在回味起来,还直流口水呢。山坡上几棵山里红树,叶子深绿色,红红的果实缀满了枝头,红绿相间很是迷人,只要望去,目光便舍不得离开。
这喜人的景象,使我想到了那些辛勤耕作的农民伯伯,正是他们的日夜劳作,汗水的浇灌,才硕果累累的呀!