父亲的爱作文
清晨,田间弯弯的小路边的草叶上挂满了冷冷的露珠。
家里的那辆自行车小心翼翼地向前行驶,一路发出“叮叮当当”的声音。我坐在父亲的后面,看着父亲吃力地骑车的背影,心里感到非常难过。
母亲的身体不好,姐姐在外地工作,我在小学就读,家里的担子基本上就落在父亲一个人身上。为了这个家,父亲是风里来、雨里去,头发早已斑白。常年的操劳,使父亲的身体越来越坏,最近干起活来大不如从前了,这让我感到很内疚。
“志红,前面路不大好走,你坐好了。”
“知道了,爸爸。”我轻声应了一声。
不知道是因为路不好走,还是我为了坐好,轻轻地一挪,父亲的双手握不住了,自行车把我甩了下来。父亲慌了,手忙脚乱地把我扶起来,问我伤着了吗。看我扭伤了左脚,父亲心急如焚,一边小心地给我按一边问我还疼吗。父亲见我痛苦的样子,急得眉头紧皱,额头上沁出豆大的汗珠。
爸爸你知道吗,当时我有多么的感动啊!爸爸,你对女JL如此担心,对自己又关心多少呢?
前面是一条陡坡,正当我艰难地站起来要走上坡的时候,爸爸满脸埋怨地说:“谁让你走的?脚扭成这个样子还逞能,来,我背你走。”看着父亲瘦瘦的身体,我很想拒绝,但还是没有拒绝。因为我知道,我是拗不过父亲的。
我轻轻地伏在父亲背上,冰冷的身体顿时感到了一阵温暖,仿佛又回到了童年时代。可是,看着父亲的白发,我不禁硬咽起来,唉,父亲老了!
好不容易走过来了,父亲放下我,高兴地说:“志红,你歇着,我再去把自行车搬过来。”说完就快步走去了。看着父亲的身影,我的眼泪又像断线的珠子似的落下来。
父亲又一次挪动着爬上坡来了,肩上扛着那辆自行车。于是这条弯曲的小路上又响起了“叮叮当当”的声音。
(题目:父亲的爱)