父亲的爱作文
父爱是什么?父爱很简单吗?父爱怎么表达?其实父爱就是在生活中的点点滴滴。它常常一瞬间的闪过,却让我印象深刻。
我的父亲是一个严肃、沉着的人,在我学习方面常常鼓励我,严格要求我;同时也是一个幽默、搞笑的人,经常打趣我捉弄我,但我心里明白这是父亲对我的爱。记得七岁那年,我很羡慕那些会骑自行车的人,父亲看出了我的心思,就对我说:“走吧,我们学骑车去!”我垂头丧气地说:“可是我不会骑呀!”父亲笑着说:“我教你呀,有我的带领下你很快就学会的。”
于是,我跟着父亲来到了篮球场学起来了,一开始父亲扶着车我坐在上面骑,好等我先慢慢地适应一下平衡,虽然心里还是很害怕摔下来,但有父亲扶着,我还是能勉强地骑起来。我练习约有半个小时了,父亲觉得可以放手让我独自试一下了,就鼓励我说:“骑得不错哦,要不我放手让你试试!”当时我心急了,说什么也不愿意尝试。就在父亲半哄半骗的情况下,我终于鼓起勇气挑战起来。“真是功夫不负有心人”,我通过无数次的尝试,也摔了不少次,终于被我领略到骑车的技巧了,也尝到成功后的兴奋!这天父亲足足教了我一个下午,最后我学会了,父子俩双双露出了满意的笑容,当时就感觉到满满的爱包围着我。
通过这次学骑车的经历,虽然里面有哭有笑,有怕有惊,尝试到失败的沮丧,也尝试到成功的喜悦,但令我最深刻的还是父亲对我的严格要求和鼓励,还有我们共同的感受,共同的心情,让我觉得在我的成长路上有父亲的陪伴是一件多么幸运的事情呀!