母亲的爱作文
爱,世界上处处有,处处存在,可又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱。
有一天,我把语文作业忘在家里,就用电话手表打给妈妈,让她给我送学校来。但是妈妈却冷冰冰地说:“你自己没有保管好你的东西,我不来送了。“这时我异常的愤怒,恨不得骂她一顿。上语文课,老师发现我书也没带,又一通劈头盖脸地狂骂。我情不自禁地想哭,眼泪不时从眼眶里流出来,我从那以后我就再也没有丢三落四过。后来我才明白,原来妈妈的狠心也包含着一番苦心啊。
还有一次,外面下着倾盆大雨,我放学没带雨伞就在大门口等着,眼看同学们一个个的都被亲爱的爸爸妈妈接走了,而我却还在冷冰冰的寒风中瑟瑟发抖。突然一个熟悉的背影,慢慢的走来,我仔细一看是妈妈!真的是她!我立刻跑过去抱住妈妈,妈妈赶紧帮我系好围巾。那一瞬间,我身上充满了温暖。
妈妈的爱就像一片花的海洋,我仿佛就是置身于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔在这花的海洋里,妈妈谢谢你,我一定会努力学习,报答你的养育之恩。