父亲的爱作文
“父亲”一词,对于小时候的我来说,很陌生,但又有一丝熟悉。
记得那时候,我正在上幼儿园,父亲经常出差,一般见不着它,所以我渐渐的淡忘了他的印象。每当父亲向家中打电话,妈妈让我接电话,我就不接。奶奶让我接,我也不接。即使我接了电话,我也会无情而冷漠地说:“再见!”现在回想起来,我内心非常内疚。发生的事情已经过去,也不能重来,往年的无知,成了我现在最大的遗憾。
记得还有一回,爸爸出差回来了,我没有丝毫开心,反而比以往更冷漠了。夜晚,小区静悄悄的,但就是那静悄悄的晚上,爸爸要睡在我和妈妈的床上。我心里一直把他当一个陌生人,而他要和我们睡在一起,我是坚决不允许的。于是,我就用脚把爸爸往床下蹬,结果他就是耍赖皮不下去。万般无奈之下,我就一个人到另一个房间睡觉去了,和他划清界限。现在回想起这件事,我当时是多么的天真,多么的傻。这件事像一道又深又长的疤,一道难以忘记的疤一直扎在我的心里。
后来,随着一封信的到来,彻底改变了我对父亲的看法。这封信仿佛是一条毛巾,擦去了我心里的那层灰,改变了我对父亲的认知。
那是一个风和日丽,阳光明媚的中午。一缕阳光透过郁郁葱葱的树叶,穿过窗户铺洒在我午休的床上。温和的阳光似妈妈的手一样抚摸着我的脸,很是舒服。正当我睡意蒙眬的时候,王老师走向我,用她那柔和的声音说:“小边边,你爸爸托我给你一封信,我给你读一下,你听。”我闭上眼睛,安静的聆听起来。父亲信中写了对我的牵挂,对我幼儿园生活的关心。从信中,我感受到父亲虽然长期不在我身边,但他一直牵挂我,关注我。不知怎么的,信中的每一个字都仿佛一笔一画的刻在脑子里,痛在心里。由于我的眼睛是闭着的,所以老师看不见我在哭泣。但我还是控制不住自己,抽泣起来。为了不让别人知道,我把头埋进被子里,撕声裂肺的哭出来。之前对父亲的不满,抱怨,冷漠让我很是内疚。渐渐地,慢慢地,我的情绪平息了,但我还是觉得很对不起父亲,总感觉欠他什么。
至今,我依然忘不了我对父亲的冷漠和误会。“总是向你索取,却不曾谢谢你,直到长大以后,才懂得你的不容易,每次离开,总是装着轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底…………”每次听到“父亲”这首歌,我总是泪流满面。
这封信的内容或许会越来越模糊,而父亲的坚强轮廓却越来越清晰。那封信离我的时间会越来越远,但我和父亲的心却越来越近了!