父亲的爱作文
之前,我总认为父爱是很平凡的,每一个孩子都会有一位父亲对自己,但这太表面了,太敷衍了。父爱是无法用语言和文字形容的。
这个星期天,是最平凡普通的一天,也是最特殊惊险的一天。
我们家是自造的房子是有租客的,最近,新来了一个租客,我们把之前空着的房间租给了他——房间里没有空调,夏天也快要到了,租客要求装一个,这件平凡普通的事说发生在这天特殊的上午。
当时,正在房间里敝作文的我听楼梯上急促的奔跑声音,接着,那个声音吃力地打开门,“闯”了进来,打开我房间里那个医药柜,找了一块纱布,捂在了脑右侧太阳穴儿——那个声音正是父亲。我转过身,惊讶地瞪大了眼睛——父亲的右手沾满了鲜血,纱布也被染红了,父亲的右脑门虽然被纱布捂着,但鲜红的血仍会顺着脸庞流下来。我一开始还以为是自己看错了,揉了揉眼睛,又瞪大眼睛看了一次——这不是假的!父亲转过头来,见我在一旁发呆,便勉强挤出笑容,温柔地说:“刚刚装空调撞伤了一下……你怎么了?”我怔得更牢了,心里很是不解,为什么时候?明明受伤了!明明流血了!明明那么痛!为什么,这样的情况下,他还能笑出来,还能这么平静……
可他还是笑着,尽管额头上的汗珠一颗颗掉下来,尽管脑门右侧流着鲜红的血。这笑,那么勉强却又那么温暖,比春日万物复苏的那风还温暖;这笑,那么挣拧却又那么和蔼,比冬日中最后一片雪还和蔼;这笑,那么痛苦却又那么明亮,比秋日里小溪里潺潺流动的澈水还明亮。
他是怎么办到的?他为什么要这儿做?他为什么要说话?他为什么那么平静?他不痛吗?他不难受吗?他不急吗?
一会儿,这个“神秘”笑消失了,那个声音说:“我一会儿要出门,你一个人在家里做作业,晚上还要支渠做家呢……”这个声音又开始同平日一样开始唠叨了,那么吃力却又不肯停下。
他出门了,在门口,还是这么一个勉强的笑。虽然勉强,却如此温暖,虽然挣扎,却如此和蔼,虽然痛苦,却如此明亮乐观。……
“呯”终于就在这个声音之后,我明白了一切——这发生的全部都只因一个原因:爱!父爱!只因父亲对我的爱!
我的脸颊痒痒的,一颗泪珠滑到边——酸酸的,甜甜的,苦苦的,辣辣的……
看呀!这就是我的父亲!我的独一无二的父亲!