不一样的爱作文
在生活中有各种各样的爱,师生之爱,友人之爱,亲情之爱,一个比一个更加浓厚。可是在无所不在的爱中却又充满梦幻,而以前我却不知道有这样一种爱在我身边徘徊......
5月12日这个日子给中国人留下了永远无法抚平的伤痛。汶川大地震发生在那一天,那一刻,大地在颤抖,一个个声音也在颤抖,泪水一下子涌出,可是身边的每个人都在坚持,在互助。就在断水断电,甚至“断路”的情况下,一个个救援队火速支援,来自全国各地的救灾物资迅速发放到灾民手中;一个个鲜活的生命从地下“掘”出,生命的奇迹在汶川这片大地上不断涌现;每一个人都在无私奉献,中国人民此刻将爱心汇入同一个地方,此时爱的海洋无边无际。而且外国友人也伸出援助之手,不同民族的爱在大灾中传遍世界。同样的爱的故事也在去年海地地震和我国青海玉树地震和西南旱情中重演。这一切无不牵动着我们的心,此时的爱已如汪洋大海,无休止地流淌。
在我身边也有如此真切的爱,这份特殊的爱不是来自师长、朋友、父母,而是来自一位陌路人。也许她可以视而不见,可是这种特殊的爱没有停息。记得在那时,我已经是初一学生,但是在我的车链掉时,我却没有任何办法。我缓缓地将车子推出校门,望着身边的路人越来越少,天色越来越晚,秋风将树叶吹落时,我心中不经涌起一阵凄凉,第一次发现这回家的路变得如此漫长。
无助和恐惧在顷刻间包围了我,一个个路人从身边走过,丝毫没有停留之意。可是此时却有一位姐姐停下,很热情地帮助我。我至今不知车链怎么修,可是那位姐姐沾满机油的手和那不熟练的动作却在我脑海中时常浮现。陌生人在人海中没有丝毫言语,只是来去匆匆的过客;可是停下,就已不是陌路人,即使你依然不知道她的名字,但一份温暖的爱意已经埋藏在我心中。
这种爱更加朴实、真诚,是没有丝毫杂质的爱。这种爱来自社会,来自无数陌生人中的一个。这种不一样的爱,使人们的心灵更加美好,社会更加和谐,在人与人之间架起彩虹般美丽的心灵之桥。