不一样的爱作文
爱不是不爱,是爱太深;不是不爱,是爱深沉;不是不爱,大爱无声。—题记
爱,它博大,无私;它真挚,执着;它纯真,包容……但不一样的爱,让我们在逆境中成长;让我们领悟中进取;让我们在困难中坚强!
当我们呱呱坠地时,母亲就用甘甜的乳汁哺育着我们,用勤劳的双手为我们编织未来的憧憬……小时候,我们是母亲手中的宝,捧在手里,呵护在心上。渐渐地,我们长大了,认为母亲的叮嘱是多余,母亲的冷语是不关心,母亲的付出是徒劳……于是,我们便觉得她很烦,很唠叨。
终于有一天,我们便再也忍不住了,竟对母亲发起火来,“什么都要你管,什么都要你吩咐,为什么在你眼中我们总是这么不懂事,为什么在你眼里我们总是这么不明理,为什么在你心里我们总是这么不优秀……?”母亲的眼睛红了:“不,不是,妈妈不是不爱你,而是让你在失意时学会坚强,在成功时学会清醒,在人生之路学会执着……”终于我懂了,原来母亲对我们的爱已经渗透到了生活的方方面面,就像空气无色无味却无处不在。
是母亲不关心我们吗?是母亲不呵护我们吗?不是不爱,是爱太深。为了让我们在人生画卷上散满七彩阳光,您——老师走进了我们的生活,陪我们度过春夏秋冬。我们进步时,您会讲起《龟兔赛跑》的故事;我们困惑时,您会讲“受失败的过程往往就是获得真知的过程……您没有常人所赞美的那种甜蜜的微笑也没有大家所欣赏的那种柔情的细语,可在我们心中,您的每一个动作,每一句话语都在传递这爱的暖流。
不是不爱,是爱的深沉。我们为爱走到了一起,共同书写爱的篇章。曾在憾惊世界的“5.12汶川大地震”中,不知多少人,为了他人的生命而牺牲了自己;又不知多少人,为了他人的安全而受伤;更不知有多少人在灾难中失去了自己的亲人,但他们学会了坚强,让泪流在心里,用爱去挽救更多的生命……是他们不爱自己,不爱亲人吗?不是不爱,是大爱无声。心中有爱来充盈,你就永远不会显得卑微。因为爱可以让你有足够的勇气和力量抵御人生的风雨,让你坦然面对一些无法改变的现实。
让你在人生的旅途中成为快乐的旅行者。每个人都用自己特殊的方式,诠释着对爱的不同理解,诠释着这不一样的爱!