高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”没错,书可以带给我们丰富的知识,还可以陶冶我们的情操。
有一天,我正在屋子里面看《淘气包马小跳的天真妈妈》,刚好看到我最喜欢的那个故事,我闻到了一股诱人的味道,可是当时我正被故事吸引着呢,我闻了一下,但是没有搭理它,继续看起来我的书。
正在我看得入迷的时候,妈妈叫我吃饭,妈妈那巨大的声音响彻在房间里,但是在我听来就好像是蚊子的叫声一样小,妈妈叫了我好几回,我都没有听见,最后妈妈实在忍无可忍,愤怒的走到了我的房间里,就像老虎一样对我说:“我叫你吃饭叫了好几遍了,赶快过来吃饭!”
可是我还是放不下书,我一边拿着书一边来到饭桌前,突然“咚”的一声,我的头撞到了桌子上,头上瞬间红了一大片。那个包红红的,可是我一点感觉不到疼,因为我的思想仍然沉浸在书里面精彩的故事中,我坐到饭桌边,边吃饭边看书,结果一不小心把菜都夹到了桌子上,妈妈看到以后哈哈大笑了起来。
虽然之后妈妈批评了我,我也受了伤,可是我还是喜欢看书啊!