我爱读书作文
父母生养身体,书籍铸造灵魂。从这个意义上说,书籍好比我们的再生父母。
读书赋予人的快乐是任何美食,棉衣和华屋决难比拟的——吃一道佳妙的好菜,美味一会儿;穿一件漂亮的衣,神气一阵子;读一本有益的书,受用一辈子。
人不读书与人无朋友一样孤单,也许是暂时的,人若不爱读书,这和孤单贫穷将是终生的。
人的文学无穷,书中的事界最大。
顿悟是人在精神上升时的飞跃,而书籍便是保证飞跃的撑杆。
书籍是炎夏的凉阴,是严冬的炭火,是治狂医骄的良药,是灵魂的伊甸园。
但愿天下无尽书,化作生生世世伴。