不一样的爱作文
爱是一种巨大的火焰。(法国作家罗曼??罗兰)
——题记
如烛光一样微弱,却依然能够放射万丈光芒,哪怕自己化为一滴泪;如向日葵一样执着,为了心中的太阳,不断的调整着自己的角度与方向。这就是不一样的爱。
我是一只风筝,在爱的天空下飞翔。
我是一棵小草,在爱的阳光下成长。
我是一粒沙子,在爱的沙漠中移动。
可以放弃生命,但不能放弃爱
罗志英是青海的一名八年级教师,她只有29岁,但不幸患上了可怕的白血病。20xx年,她和丈夫一起来到宁波治病。
值得庆幸的是:医院找到了适合她的骨髓。她的病有希望了,然而,近60万元的高额手术费用像一座大山一样,一下子封死了她的生命之路。罗志英经过无数个不眠长夜后,无奈的选择了放弃。
她没有别的遗产可以留给儿子,她唯一的遗产就是——爱,她要让儿子同别人一样,在成长的每一个阶段都不缺少母爱。
城市为母爱而感动,生命因城市而新生
已经无奈的罗志英准备回青海。就在这时,罗志英看到《宁波晚报》上关于《给孩子的一封信》的征文启事。于是,她将自己给孩子写的信寄到了《宁波晚报》编辑部。几天后,《宁波晚报》选发了罗志英给儿子写的信,在离别人间前所表达的拳拳爱子之心,感动了整个宁波市。