不一样的爱作文
今天中午放学时,我一出教室,只见天空中挂着明晃晃的太阳,像一个大火球一样炙烤着大地。知了在树上不停地叫着:“热死了,热死了。”我觉得就像在蒸笼里一样,都快被烤熟了。
一出校门,同学们像出笼的小鸟纷纷跑到小店里买雪糕吃。我眼巴巴地看着同学们津津有味地吃着雪糕,情不自禁地流下了口水,真想吃上一根啊。可是,我没有带钱,只能把口水往下咽。
突然,我眼前一亮,妈妈正站在一棵树下向我招手。我像抓住了救命稻草一样,飞快地跑过去。我一边跑一边想:这么热的天,妈妈一定能理解我的感受,一定会给我买一根雪糕吃的。我三步并作两步跑到妈妈身边,红着脸,喘着粗气说:“妈妈,我想吃雪糕,能给我钱吗?”妈妈却毫不犹豫地拒绝了我:“吃什么雪糕,你不怕拉肚子吗?”“可是,我的衣服都湿透了,别的同学都在吃啊。”我苦苦地哀求着。“不行就是不行,快回去。”我很生气地跟着妈妈往回走,心里愤愤地想:这么热的天,妈妈一点也不爱我,连根雪糕都舍不得买给我吃。
回到家,我又气又热,撅着嘴走进自己的房间。“媛,快出来,喝绿豆汤了。”妈妈大声地喊。我一听,有自己爱喝的绿豆汤,真想大口大口地喝上一碗,可想想刚才妈妈不给我买雪糕的事,我还是没有回应妈妈。
不知什么时候,妈妈端着一碗冰冻的绿豆汤站在我面前,亲切地对我说:“怎么,还生气啊,快喝吧。你明明知道自己的肠胃不好,一吃雪糕就会拉肚子,还让我买给你吃,我肯定不会买的啦!”“可是,煮绿豆汤多麻烦,要花那么长时间,还不如吃一根雪糕方便。”我接过妈妈手中的碗,语气没有之前那么生硬了。我轻轻地喝了一口,啊,绿豆汤冰冰凉凉的,既解渴又美味。我仿佛看到妈妈精心地为我挑选绿豆、洗绿豆、煮绿豆汤的样子,一点儿也不马虎。这时,我的眼睛有些湿润了,有点后悔自己不该那样对待妈妈了。我说:“妈妈,我以后不在外面买雪糕吃了,不过,你有时间的话,一定记得帮我煮绿豆汤啊!”妈妈笑眯眯地说:“当然可以了。”
妈妈不让我在外面买雪糕吃,是因为她担心我的身体,我应该理解妈妈。当我喝完最后一口绿豆汤时,我觉得清凉和甘甜悄悄地涌上了我的心头,滋润着我的心田。我的心里塞满了幸福的甜蜜,这份甜蜜是妈妈对我与众不同的母爱,这份与众不同的母爱曾经被我误解了。
我将默默地享受着这份与众不同的母爱。等我长大了,我一定要好好地回报妈妈。