不一样的爱作文
从我刚落地起,我就享受着爸爸妈妈给予的爱。从小到大,我就很活泼——这都缘于我身边弥漫着不一样的爱。
爸爸的爱,是严厉中带有慈祥的。
期中考试卷发下来了,而我的心情久久不能平息-------我考了96分。天哪,120分的卷子考96分,我简直不敢相信自己的眼睛,一遍遍的算着卷子上的分数。回到家后,爸爸很严肃的问我;“你考了多少分?”我支支唔晤的回答“我——我考——”突然感觉有一块硬硬的东西卡在我的嗓子里,使我说不出话来。爸爸看见我这样便对我吼起来:“我问你话呢!”我说:“没考好,考了96分。”“我说呢!好了,考的不好,没关系,下次继续加油,别难过了,去,抓紧时间把错题看一下。”说完,爸爸摸了摸我的头,就回卧室了,而我留在原地,在心里默默的鼓励自己:“加油,小青。”
妈妈的爱,是伟大而贴心的。
一大清早,妈妈又唠叨起来:“出去的时候把雨伞带上,今天有可能会下雨,你看看这天气,哎,对了,再加件毛衣,不然会冷的……”我打断妈妈的话:“妈,你看外面的天气这么晴朗,怎么可能会下雨呢?妈,你别说了,我先走了,快迟了……”我走远了,只听妈妈还唠叨着:“路上小心点,上课要专心听讲……”哎,妈妈就是这样,总是唠叨个没完。快放学了,突然下起了雨,怎么可能,不过没关系,雨下的不大,我能走回去。可是随着铃声响时,顿时,乌云密布,顷刻间,大雨倾盆。我心里可发毛了,现在可怎么办呀!都怪我,没听妈妈的话!当我抬头望时,一个熟悉的身影站在校门外,静静地在等人。“哎,小青,那不是你妈妈么!你妈妈真好,跑这么远来接你……”同学一脸羡慕的说道。我跑了出去,和妈妈寒暄了几句,就跳上了妈妈的车子回家了。
身边有好多不一样的爱围绕着我,我真的好幸福!