不一样的爱作文
爸爸爱我,爷爷也爱我,爸爸和爷爷同样爱我,但在我眼里,爸爸只是爸爸,爷爷永远是爷爷,我从来没有意识到爷爷是爸爸的爸爸。
爷爷从年轻的时候得脑血栓,因为家里穷没有治好,留下后遗症,稍微岁数大点,就瘫痪,不过勉强可以走路,我们一家一共有三个孩子,但是爷爷只向着我。记得在我很小的时候,我因为很调皮,气的妈妈要打我,我就跑去爷爷家躲在爷爷身后,妈妈就气愤的走了,但是爷爷过后开始告诉我我哪里做错了,以后应该怎样做,我一有空就跑到爷爷家,听爷爷给我讲故事,他就顺便给我买点好吃的,领着我到处走动,好象很幸福的样子。
我到了初中,很少有时间去看望爷爷,每每有时间我都要去爷爷家坐会而,哪怕一分钟,每当我去看他时,爷爷脸上要露出孩子般天真的笑容,接着给我找他准备已久的好吃的,问我在学校吃的好吗,住的好吗,问我爸妈给钱够花吗?不够他再给我,爷爷的关心使我的眼泪流下,但还是忍住了。
我问他这段时间过的怎么样,病痛有没有好点,他让我不用担心他,只管好好学习,虽然爷爷没有读过书,但是他教育我从来不多说一句,点到为止,也不罗嗦,直到前年夏天,爷爷在我家人的哭声中离我们而去,我顿时眼里的泪声像瀑布一样涌下来,心里不知什么滋味,或许是舍不得吧!过了两天,我一想起爷爷就哭,爸爸去劝我,又告诉我一个故事,在我几岁的时候,因为爸妈不小心,我查点掉进井里,爷爷急了,揍爸爸一顿,我看着爸爸的样子笑了,心里停心酸。
妈妈的爱,温柔细腻,像小溪轻轻流过带走你的悲伤和忧愁;爸爸的爱像一只迷路的指路灯,让我看到了希望的光明;亲爱的爷爷,你的爱和教育我铭记在心,也成为我梦想的航标和指路灯,我一定不辜负你的希望考上大学!