不一样的爱作文
我生活在一个家庭,却有着不一样的爱。爸爸爱我,妈妈也爱我,但他们爱的方式不同。
父爱,峨峨如高山;母爱,涓涓如细流。但他们爱的目标终究是我。在生活中,妈妈对我是百般呵护。我有一点儿小磕小碰,她都会紧张半天。小时候跑着跑着摔倒了,妈妈会赶忙跑过来,拍打我身上的灰尘,并安慰我说给我买好吃的。在妈妈心里,我是家里的第一,爸爸总是第二,每当家里有个什么好吃的妈妈总是给我留着。我要是想花点小钱买个零食吃,妈妈也会稍作考虑,但我的小愿望马上就会实现。因此,在妈妈面前,我就是一个小皇帝,衣来伸手饭来张口,但我没有养成任性的毛病,原因就是在妈妈后面还有爸爸掌控着我行驶的方向。
爸爸的和妈妈的爱比起来虽然性质一样,但是方式却是截然不同的。在生活中,爸爸对我很严厉。每次我拿了好成绩回到家,显示妈妈表扬我一番,随后就会听见爸爸对我成绩的不屑一顾,说这是我应该做的。在三餐中,爸爸让我吃什么我就吃什么说小孩子不能挑食,营养要均衡。如果生活中出现了什么不顺心的事想要任性一下,马上就会得来爸爸的严厉训斥,有时我不听话,说不定就会在身上留个手印……但他就会给我讲一大堆的道理,想办法帮我解决问题,帮我摆脱烦恼。
母亲的温柔,爸爸的严厉伴随我走了十几年。但我从心里知道他们是爱我的正是有了这两种不同的爱才让我一路保持平衡,健康快乐地成长起来……