不一样的爱作文
我的妈妈一直在家辅导我学习,说是辅导,但他的知识并没有什么用武之地。但是他和别的妈妈不一样,别人的妈妈大都宠孩子,而我的妈妈从不宠我、惯我。
有一次,我在家倒热水时烫伤了手,妈妈只叫我用凉水冲一下。我当时认为妈妈一点都不关心我、不爱我,我瞪着妈妈,皱着眉头,妈妈问我什么,我都不回答。晚上我痛醒了,听见父母在谈话,爸爸带着责怪的语气对妈妈说:“孩子烫伤了手你也不管,怎么搞的?”“我不是不管,孩子烫伤手难道我不心疼?
他也是我的孩子,也是我的心头肉啊!我似乎听见妈妈在哭,妈妈接着说,“我这样做,是想让他变坚强,不让他成为一朵温室中的花朵,我不关心他就像植树人不帮树浇水,让树自己去寻找水源,让他不依赖别人啊!听到这,泪水湿润了我的双眼,我暗暗想:妈妈我不会辜负您对我的希望的。因为妈妈给了我与别人不一样的爱。
还有一次,我忘了带英语书,打了电话叫妈妈送,可是她说:“不送”“您就送来吧,我的好妈妈。”“不行,有第一次就有第二次。不会的,不会有第二次的!不送,别说了。说罢,就挂了电话。我气得脸都红了,狠狠的跺地板,咬咬牙气冲冲地走了!回到家,妈妈语重心长地说了她不送书的原因,我的心平静了许多,我在一次感受到了不一样的爱。
我的妈妈给了我不一样的爱,不一样的体会,她不同的教育方法,让我懂了更多。